CHAUFFEUR LIVREUR et AGENT DE PRODUCTION (F/H)
Offre n° O035250501399153
Publiée le 29/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
27/07/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c'est aussi l'endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d'Art et d'Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l'offre culturelle n'est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d'activités ou d'événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c'est intégrer une dynamique collective au service de l'intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l'action municipale au service des citoyens et des usagers.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré Rejoindre la Ville de Vitré, c'est intégrer une dynamique collective au service de l'intérêt général et des projets portés sur le territoire. Plusieurs dizaines de métiers vous attendent pour découvrir toutes les facettes de l'action municipale au service des citoyens et des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
MISSIONS :
* Agent de production :
* Participer à la production des préparations culinaires (préparations froides ou chaudes)
* Stocker en containers réfrigérés ou chauds
* Participer à la préparation et au dressage des aliments à utiliser le lendemain (déconditionnement)
* Veiller à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Légumerie : laver et éplucher les légumes et fruits
* Livraison des repas :
* Assurer les tournées dans les écoles, la RLT et la crèche associative pour la livraison des préparations froides et chaudes ainsi que du matériel de restauration
* Préparer et charger les commandes des cuisines satellites
* Gérer les stocks des produits d'entretien et leur livraison
* Entretenir les véhicules de livraison
* Nettoyer les zones de réception, départ et plonge
Précisions sur le poste :
* Temps de travail annualisé, 6h30/15h10 en production, 6h45/16h00 en livraison, travail 1 samedi sur 3
* Exposition fréquente à la chaleur et au froid, contrainte des horaires, bruit, rythme soutenu lors de la préparation des repas, port de charges, manutention, station debout prolongée
* Cadre d'emploi des adjoints techniques
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2 ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
* Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur Le Maire - Direction des ressources humaines
MISSIONS :
* Agent de production :
* Participer à la production des préparations culinaires (préparations froides ou chaudes)
* Stocker en containers réfrigérés ou chauds
* Participer à la préparation et au dressage des aliments à utiliser le lendemain (déconditionnement)
* Veiller à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Légumerie : laver et éplucher les légumes et fruits
* Livraison des repas :
* Assurer les tournées dans les écoles, la RLT et la crèche associative pour la livraison des préparations froides et chaudes ainsi que du matériel de restauration
* Préparer et charger les commandes des cuisines satellites
* Gérer les stocks des produits d'entretien et leur livraison
* Entretenir les véhicules de livraison
* Nettoyer les zones de réception, départ et plonge
Précisions sur le poste :
* Temps de travail annualisé, 6h30/15h10 en production, 6h45/16h00 en livraison, travail 1 samedi sur 3
* Exposition fréquente à la chaleur et au froid, contrainte des horaires, bruit, rythme soutenu lors de la préparation des repas, port de charges, manutention, station debout prolongée
* Cadre d'emploi des adjoints techniques
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2 ou L332-14 du Code de la Fonction Publique
* Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines
Pour postuler :
* CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur Le Maire - Direction des ressources humaines
Profils recherchés
Savoirs :
* Respect du PMS et du PNNS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Titulaire d'un CAP cuisine
* Avoir le permis de conduire C
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Pratiques de manutention
Savoir-faire :
* Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS
* Respect des délais
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Sens de l'organisation
* Esprit d'équipe
* Autonomie
* Respect du PMS et du PNNS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques culinaires
* Titulaire d'un CAP cuisine
* Avoir le permis de conduire C
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Pratiques de manutention
Savoir-faire :
* Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le PMS
* Respect des délais
Savoir-être :
* Méthodologie et rigueur
* Sens de l'organisation
* Esprit d'équipe
* Autonomie
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.