AGENT POLYVALENT PÉRISCOLAIRE (F/H)

Offre n° O035250506001464
Publiée le 06/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2, rue du Champ de Foire, Mouazé (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
TB + Régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Accueille et anime des groupes d’enfants en activités éducatives. Participe à l’encadrement des enfants pendant l’interclasse du midi, les temps périscolaires.
En qualité de référent de l’équipe d’entretien ménager, accompagne et conseille les agents du service dans les bonnes pratiques d’entretien des locaux.
Effectue seul, ou au sein d’une équipe réduite, l’enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de la commune.
Missions / conditions d'exercice
Prise en charge des enfants et encadrement des animations :
- Construire, proposer et fédérer un groupe d’enfants sur des projets d’activités
- Repérer les enfants en difficultés et signaler la situation au responsable
- Travailler en équipe sur le temps de la pause
- Sensibiliser les enfants à l’équilibre et la curiosité alimentaires
- Collaborer et assurer l’interface avec les professionnels de la restauration scolaire
- S’assurer du respect du Programme d’Alimentation Individuel

Nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d’utilisation des produits
- Différencier les produits acides et alcalins
- Utiliser des produits non-polluants

Tri er évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d’eau et d’électricité

Contrôle de l’état de propreté des locaux :
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

Entretien courant et rangement du matériel utilisé.

Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits.

Lavage et petit entretien du linge :
- Vérifier l’état d’hygiène de la literie de l’école
- Détacher des tissus
- Laver et désinfecter le linge de vaisselle, de literie et d’entretien

Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec.
Profils recherchés
Qualités et aptitudes attendues:
- Autonomie, rigueur, sens de l’organisation, sens des responsabilités, esprit d’équipe, capacité d’adaptation, discrétion.
Savoirs:
− Locaux de la collectivité
− Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
− Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage
− Notion de pourcentage de dosage, de proportion
− Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurants, administratif, sanitaires…)
− Gestes et postures de la manutention
− Risques d’utilisation des produits
− Règles de base du tri sélectif
− Procédure de signalisation du danger
− Techniques de base de vidage et nettoyage
− Risques électriques, thermiques…
− Règles de propreté
− Techniques de nettoyage sans produits (micro-fibre, eau ozonée, etc.)
− Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
− Méthodologie de construction d’un cycle d’activité
− Techniques d’animation, d’encadrement
− Techniques d’observation et d’écoute
− Législation et réglementation relatives à la protection de l’enfance
− Notions d’équilibre alimentaire
− Concertation et technique d’écoute active

Contact et modalités de candidature

Contact
0230966013
Informations complémentaires
Lettre de motivation ET CV obligatoire.
Diplômes et/ou qualifications éventuelles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.