SECOND DE CUISINE H/F
Offre n° O035250730000803
Publiée le 30/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue du Pre de la Roche, Pleurtuit (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Salaire brut mensuel indicatif en fonction des compétences et de l’expérience : 1 800 à 2 000 € brut mensuel pour un temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Responsable du pôle « Enfance-Jeunesse-Hygiène des Locaux » et du chef de restauration collective, vous assurerez la préparation des repas, le service de restauration ainsi que la plonge et l’entretien des surfaces et locaux de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les matières premières alimentaire : laver, éplucher, couper, cuire…
- Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre et des desserts.
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.
- Approvisionner la ligne de self.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Surveiller les enfants présents dans les locaux de restauration scolaire.
- Participer de manière active aux réunions d’équipe, apporter ses connaissances et ses savoirs.
- Travail les jours scolaires les lundis, mardis, jeudi et vendredi de 7h30 à 16h30 ;
- Travail certains mercredis en second de cuisine ou en tant que cuisinier ;
- Temps de réunion au cours de l’année ;
- Remplacements possibles lors des absences ou congés des agents du service.
- Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre et des desserts.
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l’avance.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés.
- Approvisionner la ligne de self.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Surveiller les enfants présents dans les locaux de restauration scolaire.
- Participer de manière active aux réunions d’équipe, apporter ses connaissances et ses savoirs.
- Travail les jours scolaires les lundis, mardis, jeudi et vendredi de 7h30 à 16h30 ;
- Travail certains mercredis en second de cuisine ou en tant que cuisinier ;
- Temps de réunion au cours de l’année ;
- Remplacements possibles lors des absences ou congés des agents du service.
Profils recherchés
Formation de cuisinier exigée
Expérience similaire souhaitée
CONNAISSANCES ET COMPETENCES
Maîtrise du savoir-faire culinaire, des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Connaissance des règles d’hygiène et sécurité
Connaissance dans l’accompagnement des enfants de 3 à 11 ans
Connaissance des législations en vigueur
APTITUDES ET QUALITES
Sérieux, rigueur, dynamisme, pédagogie et autonomie
Esprit d’équipe, réactivité, polyvalence et sens de l’initiative
Discrétion et réserve professionnelle
Expérience similaire souhaitée
CONNAISSANCES ET COMPETENCES
Maîtrise du savoir-faire culinaire, des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Connaissance des règles d’hygiène et sécurité
Connaissance dans l’accompagnement des enfants de 3 à 11 ans
Connaissance des législations en vigueur
APTITUDES ET QUALITES
Sérieux, rigueur, dynamisme, pédagogie et autonomie
Esprit d’équipe, réactivité, polyvalence et sens de l’initiative
Discrétion et réserve professionnelle
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Les candidatures (CV) sont à adresser pour le 29 août 2025 au plus tard :
- par courrier à : Mme le Maire - Mairie de Pleurtuit, 2 rue des Frères Lumière, 35730 PLEURTUIT
- ou par mail à : rh@pleurtuit.com
- par courrier à : Mme le Maire - Mairie de Pleurtuit, 2 rue des Frères Lumière, 35730 PLEURTUIT
- ou par mail à : rh@pleurtuit.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.