CUISINIER (H/F)

Offre n° O035251215000718
Publiée le 15/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
22, rue de châteaubriant, Vern-sur-Seiche (Ille-et-Vilaine (35))
Poste à pourvoir le
02/03/2026
Date limite de candidature
30/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
sur la base du grade d'adjoint technique + primes + avantages en nature
Descriptif de l'emploi
Située à 9 km au sud-est de Rennes (1re couronne), la ville de Vern-sur-Seiche, 8300 habitants et commune de Rennes Métropole, offre un cadre de vie dynamique et naturel. Pour sa ville en pleine expansion, l’équipe municipale recrute :
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
Poste permanent à temps complet à pourvoir au 2 mars 2026
Cadre d’emplois des adjoints techniques (catégorie C)
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable de la restauration scolaire, vous assurez les missions suivantes en binôme, au sein d’une équipe de 7 agents :
- en lien avec le responsable de la restauration, gestion et suivi de l’approvisionnement
- en lien avec le responsable de la restauration, gestion du patrimoine, des équipements et des matériels
- réceptionner et contrôler les livraisons
- effectuer les relevés de températures
- préparer les repas, en secteur chaud voire froid, dans le respect des règles d’hygiène et de restauration collective
- préparer et répartir les livraisons vers les satellites
- récupérer les containers de livraison sur les différents sites
- entretenir et remettre en état le matériel et les locaux de la cuisine centrale
- effectuer les contrôles réglementaires à chaque étape
- suivi des PAI (protocoles d’accueil individualisé)
Profils recherchés
- CAP cuisine/BAC pro restauration
- maitrise des techniques culinaires
- maîtrise et application des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective (méthode HACCP)
- connaissance et expérience en liaison chaude
- expérience en restauration collective souhaitée
- capacité d’adaptation et sens du travail en équipe
- capacité à prendre des initiatives, à anticiper, à s’organiser, autonomie
- ponctualité, disponibilité, rigueur
- permis VL obligatoire

Contact et modalités de candidature

Contact
0299048216
Informations complémentaires
Les candidatures (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de carrière ou attestation de réussite au concours) sont à adresser à l’attention de monsieur le Maire, par mail à Recrutement@vernsurseiche.fr ou par courrier à service RH – CS47118 – 22 rue de Châteaubriant -35771 VERN-SUR-SEICHE Cedex jusqu’au 30 janvier 2026.
Adresse de l'employeur
Mairie de Vern sur Seiche
>22, rue de châteaubriant
35770 Vern sur seiche

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.