Second de cuisine

Offre n° O036240407000006
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de DEOLS
2 Avenue du Général de Gaulle
36130 DEOLS
Lieu de travail
DEOLS
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
07/05/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville de DEOLS recherche un second de cuisine placé sous la coupe du responsable de la restauration périscolaire, du pôle enfance éducation jeunesse.
Ce poste est à pourvoir sur un contrat de 12 mois, à temps complet.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable de la restauration, vous serez chargé des missions suivantes :
- Réaliser la production des repas en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire. (Environ 500 repas jour en période scolaire et 60 repas pendant les vacances)
- Veiller au maintien des préparations en température réglementaire
- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus (proposition de recettes)
- Aider à la mise en place et à la distribution des plats (vers 4 sites satellites)
- Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
- Participer à la gestion des stocks de denrées.
- Être polyvalent et impliqué dans le développement de la polyvalence sur les différents postes du service restauration.
- Être impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Être capable de remplacer le responsable de la restauration :
Ø Seconder le chef de cuisine aussi bien, culinairement que dans le management d’équipe.
Ø Respecter les procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire.
Ø Appliquer les procédures HACCP.
Ø Réaliser les plats témoins et contrôler leur rotation.
Ø Gérer les goûters des accueils périscolaires.

Missions secondaires liées au poste :
 Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (travail possible en soirée ou week-end)
 Assurer des remplacements sur d’autres sites pour assurer la continuité du service.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP, BEP ou BAC Pro Cuisine, et bénéficiaire d'une expérience similaire en restaurant périscolaire, vous serez amené à travailler à temps complet, à raison de 37h30 annualisées, réparties sur un cycle scolaire et un cycle congés scolaires.

Permis de conduire exigé.

Avantages : RTT, CNAS.

SAVOIR-FAIRE :
 Connaître les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
 Maîtriser les règles de l’hygiène alimentaire (HACCP)
 Maîtriser l’équilibre alimentaire
 Savoir interpréter les fiches techniques et les mettre en œuvre

SAVOIR-ÊTRE :
 Sens du service public
 Sens du travail en équipe et des responsabilités
 Grande autonomie dans l’organisation de son travail
 Qualités managériales

Contact

Contact
0254346332
Informations complémentaires
Votre candidature (Lettre de Motivation et CV) est à adresser à Madame le Maire, 2, avenue du Général de Gaulle 36130 DEOLS, ou par courriel à l'adresse suivante : drh@ville-deols.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.