un Cuisinier H/F pour son restaurant scolaire

Offre n° O036240410000486
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de ISSOUDUN
Place des Droits de l'Homme - BP 150
36105 ISSOUDUN CEDEX
Lieu de travail
ISSOUDUN CEDEX
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
11/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville d’Issoudun (Indre - 12 000 habitants - 240 agents permanents),
dynamique et innovante au cœur du Berry recrute un Cuisinier H/F pour son restaurant scolaire, par voie statutaire de préférence (cadre d’emplois d’Adjoint technique) ou contractuelle, à pourvoir au 1er août 2024.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Responsable du restaurant scolaire, vous serez chargé.e de :

- Assister le Responsable du restaurant scolaire dans la confection et la présentation des plats,
- Assurer l’entretien des locaux et des matériels utilisés,
- Participer à la gestion courante du restaurant scolaire,
- Participer aux évènements de réception de la collectivité (inaugurations, vins d’honneurs…)

Vous respecterez le port la tenue de travail et des EPI.
Profils recherchés
- Savoir préparer et cuire les aliments,
- Connaître les portions et présentations des plats,
- Connaître les modes de conservation des aliments,
- Connaître les principes de nettoyage et l’utilisation des produits d’entretien dans un restaurant scolaire,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité et notamment les normes HACCP,
- Savoir utiliser les différents équipements de cuisine,
- Etre titulaire d’un CAP ou BEP cuisine,
- Savoir travailler en équipe,
- Avoir un bon relationnel,
- Etre autonome, polyvalent, rigoureux, ponctuel et assidu.

Contact

Contact
0254033636
Informations complémentaires
Contrainte particulière du poste :

- 1607 heures de travail annuel réparties sur une base de travail hebdomadaire de 37 heures,
- Les congés sont pris pendant les vacances scolaires,
- Disponibilité pour organiser et participer aux vins d’honneur.
Les candidatures (lettre + CV) sont à adresser, avant le 11 mai 2024 à :
Monsieur le Maire, Hôtel de Ville, Place des Droits de l’Homme BP 150 36105 Issoudun cedex ou par mail : ressources.humaines@issoudun.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.