Second de cuisine
Offre n° O036250707000329
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Avenue du Général de Gaulle, Déols (Indre)
Poste à pourvoir le
26/08/2025
Date limite de candidature
06/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
La Ville de Déols recrute un seconde de cuisine, affecté au restaurant scolaire, intégré au sein du Pôle Enfance, Jeunesse et Education.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
Ø Réaliser la production des repas en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire. (Environ 500 repas jour en période scolaire et 60 repas pendant les vacances)
Ø Veiller au maintien des préparations en température réglementaire
Ø Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus (proposition de recettes)
Ø Aider à la mise en place et à la distribution des plats (vers 4 sites satellites)
Ø Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Ø Participer à la gestion des stocks de denrées.
Ø Être polyvalent et impliqué dans le développement de la polyvalence sur les différents postes du service restauration.
Ø Être impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ø Être capable de remplacer le responsable de la restauration :
? Seconder le chef de cuisine aussi bien, culinairement que dans le management d'équipe.
? Respecter les procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
? Appliquer les procédures HACCP.
? Réaliser les plats témoins et contrôler leur rotation.
? Gérer les goûters des accueils périscolaires.
Ø Missions secondaires liées au poste :
? Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (travail possible en soirée ou week-end)
? Assurer des remplacements sur d'autres sites pour assurer la continuité du service.
Ø Réaliser la production des repas en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire. (Environ 500 repas jour en période scolaire et 60 repas pendant les vacances)
Ø Veiller au maintien des préparations en température réglementaire
Ø Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus (proposition de recettes)
Ø Aider à la mise en place et à la distribution des plats (vers 4 sites satellites)
Ø Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Ø Participer à la gestion des stocks de denrées.
Ø Être polyvalent et impliqué dans le développement de la polyvalence sur les différents postes du service restauration.
Ø Être impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ø Être capable de remplacer le responsable de la restauration :
? Seconder le chef de cuisine aussi bien, culinairement que dans le management d'équipe.
? Respecter les procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
? Appliquer les procédures HACCP.
? Réaliser les plats témoins et contrôler leur rotation.
? Gérer les goûters des accueils périscolaires.
Ø Missions secondaires liées au poste :
? Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (travail possible en soirée ou week-end)
? Assurer des remplacements sur d'autres sites pour assurer la continuité du service.
Profils recherchés
Vous êtes diplômé d'un CAP, BEP ou BAC PRO cuisine.
Vous êtes titulaire du permis de conduire.
Votre emploi du temps est à temps complet, à raison de 35 heures annualisées réparties sur 2 cycles de travail.
Avantages liés au poste : RIFSEEP (IFSE+CIA), CNAS, CET, participations employeur pour la mutuelle et la prévoyance.
Vous bénéficiez des savoirs suivants :
SAVOIR-FAIRE :
? Connaître les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
? Maîtriser les règles de l'hygiène alimentaire (HACCP)
? Maîtriser l'équilibre alimentaire
? Savoir interpréter les fiches techniques et les mettre en œuvre
SAVOIR-ÊTRE :
? Sens du service public
? Sens du travail en équipe et des responsabilités
? Grande autonomie dans l'organisation de son travail
? Qualités managériales
Vous êtes titulaire du permis de conduire.
Votre emploi du temps est à temps complet, à raison de 35 heures annualisées réparties sur 2 cycles de travail.
Avantages liés au poste : RIFSEEP (IFSE+CIA), CNAS, CET, participations employeur pour la mutuelle et la prévoyance.
Vous bénéficiez des savoirs suivants :
SAVOIR-FAIRE :
? Connaître les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
? Maîtriser les règles de l'hygiène alimentaire (HACCP)
? Maîtriser l'équilibre alimentaire
? Savoir interpréter les fiches techniques et les mettre en œuvre
SAVOIR-ÊTRE :
? Sens du service public
? Sens du travail en équipe et des responsabilités
? Grande autonomie dans l'organisation de son travail
? Qualités managériales
Contact et modalités de candidature
Contact
0254346332
Informations complémentaires
Votre candidature (lettre de motivation et CV) est à adresser à Mme le Maire, 2, avenue du Général de Gaulle 36130 DEOLS, accompagnée de vos 3 derniers entretiens professionnels, et de votre arrêté de situation administrative.
Par mail à l'adresse suivante : drh@ville-deols.fr
Par mail à l'adresse suivante : drh@ville-deols.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.