Cuisinier (h/f)

Offre n° O036251021001001
Publiée le 23/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
11 rue de l'Eglise, Celon (Indre)
Poste à pourvoir le
26/01/2026
Date limite de candidature
05/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le poste consiste à préparer, cuisiner et servir les repas à la cantine pour des enfants de 3 à 6 ans (environ 35 enfants) et à entretenir la cantine. Une surveillance des enfants dans la cour sera également à effectuer après le repas.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; faire les commandes avec gestion des stocks de marchandises et réception des denrées et stockage
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
-effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
- préparer les viandes et poissons
- Doser et mélanger les produits et ingrédients
- Cuire ou réchauffer les aliments
- Assurer le service des repas, aide à couper la viande ainsi que la surveillance des enfants pendant la cantine ainsi que dans la cour de l'école en attendant la reprise de l'école.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- desservir et ranger la salle
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
Profils recherchés
- Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle et/ou collective.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Respecter les consignes d'utilisation des produits
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, de diététique
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- Avoir le sens de l'organisation.
- Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0254253291
Informations complémentaires
Le dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) est à renvoyer
soit à l'adresse suivante : Monsieur le Maire- Mairie de Celon - 11 rue de l'Eglise - 36200 CELON
soit par mail sur : mairie.de.celon@wanadoo.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de CELON
>11 rue de l'Eglise
36200 CELON

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.