Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O037231101256118
Publiée le 15/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE TOURS
1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9
Lieu de travail
1 à 3 rue des Minimes, Tours (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
02/01/2024
Date limite de candidature
15/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Poste N°1285

LA VILLE DE TOURS
RECRUTE
POUR SA CUISINE CENTRALE

UN(E) CUISINIER(E)
Cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux

Classification RIFSEEP - C3
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle

Poste ouvert aux candidats reconnus travailleurs handicapés
Lieu d'exercice du poste : Tours

Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable, vous aurez en charge les missions suivantes :
* Assistance pour la réalisation des préparations culinaires
* Maintenance et hygiène des locaux et matériels
* Réception, rangement et stockages des produits en CF
Profils recherchés
* CAP de cuisine minimum
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets dans le respect des règles d'hygiène
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et présenter les mets de manière agréable
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Reconnaître et vérifier les produits, répartir les stocks
* Connaître les bases des besoins nutritionnels
* Appliquer les procédures de travail (enregistrement, prise de températures...)

CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE
* Horaires : 38 h/ semaine - 18 jours de R.T.T + 2 jours de Pénibilités

MODALITÉS DE RECRUTEMENT
* Rémunération selon conditions statutaires ou expérience professionnelle

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, s'adresser à Monsieur Sacha MENARD, Responsable de la Cuisine Centrale (02.47.21.67.54).

Les candidatures (lettre de motivation + curriculum vitae + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative et les trois derniers comptes rendus d'entretien professionnel) sont à adresser jusqu'au 15 décembre 2023 inclus par courrier électronique à drh.recrutement@tours-metropole.fr en indiquant la référence N°1285.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOURS
>1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.