Cuisinier (H/F) N° poste 5422
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O037240101339312
Publiée le 29/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 allée des Aulnes - CS 81237, Tours (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
10/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement (cf. Plan de Maitrise Sanitaire et normes HACCP)
Suivi et respect des menus et des plans de production
Participer aux rencontres " Autour du Chef ", aux réunions de préparations des menus et autres rencontres ponctuelles.
Participer aux commissions des menus.
Suivi et respect des menus et des plans de production
Participer aux rencontres " Autour du Chef ", aux réunions de préparations des menus et autres rencontres ponctuelles.
Participer aux commissions des menus.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITÉS DU POSTE
Activités
S'assurer que les textures proposées correspondent aux besoins des résidents (textures modifiées, manger -main...)
Prêter attention à l'équipe et aux besoins des résidents
S'adapter aux modifications du service et/ou de la collectivité
Missions
Production et valorisation de préparations culinaires
Suivi des fiches techniques tout en apportant son savoir faire
Application et contrôle de la méthode HACCP
Mise en place et respect des menus
Fabrication et contrôle des plats
Vérification de la qualité des produits et des réceptions des marchandises
Gestion des moyens de cuisine
Veiller au bon entretien du matériel et des locaux
Conditions particulières d'exercice
o Horaires en équipe, suivant un roulement sur 3 semaines
o Travail un week-end un sur trois
o Plage horaire de travail seul
o Grande fréquence de travail en position debout
o Manutention de charge
o Exposition fréquente à la chaleur et au froid
o Contrôle par service vétérinaire
Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Activités
S'assurer que les textures proposées correspondent aux besoins des résidents (textures modifiées, manger -main...)
Prêter attention à l'équipe et aux besoins des résidents
S'adapter aux modifications du service et/ou de la collectivité
Missions
Production et valorisation de préparations culinaires
Suivi des fiches techniques tout en apportant son savoir faire
Application et contrôle de la méthode HACCP
Mise en place et respect des menus
Fabrication et contrôle des plats
Vérification de la qualité des produits et des réceptions des marchandises
Gestion des moyens de cuisine
Veiller au bon entretien du matériel et des locaux
Conditions particulières d'exercice
o Horaires en équipe, suivant un roulement sur 3 semaines
o Travail un week-end un sur trois
o Plage horaire de travail seul
o Grande fréquence de travail en position debout
o Manutention de charge
o Exposition fréquente à la chaleur et au froid
o Contrôle par service vétérinaire
Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Profils recherchés
Savoir rendre compte
Capacité d'animation
Pédagogue
Sens de l'organisation
Ecoute et observation
Qualités relationnelles
Force de proposition
Sens du travail en équipe
Capacités rédactionnelles/Maîtrise bureautique
Habilitations, formations et qualifications requises
o Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP) - Brevet d'études professionnelles (BEP) cuisine
o BAC pro cuisine souhaité
o BAC techno souhaité
Equipements de Protection Individuelle
Port d'équipement adéquat (tenue professionnelle, charlotte, chaussure de sécurité...) et propre.
Capacité d'animation
Pédagogue
Sens de l'organisation
Ecoute et observation
Qualités relationnelles
Force de proposition
Sens du travail en équipe
Capacités rédactionnelles/Maîtrise bureautique
Habilitations, formations et qualifications requises
o Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP) - Brevet d'études professionnelles (BEP) cuisine
o BAC pro cuisine souhaité
o BAC techno souhaité
Equipements de Protection Individuelle
Port d'équipement adéquat (tenue professionnelle, charlotte, chaussure de sécurité...) et propre.
Contact et modalités de candidature
Contact
0218961147
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
2 allée des Aulnes
CS 81237
37012 TOURS cedex 1
Monsieur le Président
2 allée des Aulnes
CS 81237
37012 TOURS cedex 1
Adresse de l'employeur
CCAS DE TOURS
>2 allée des Aulnes - CS 81237
37000 TOURS
>2 allée des Aulnes - CS 81237
37000 TOURS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.