Cuisinier (h/f)

Offre n° O037240322000703
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE MARCAY
8 rue de la Fontaine
37500 MARCAY
Lieu de travail
MARCAY
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
31/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Cantinière - filière technique - catégorie C
Poste à temps non complet : 20 heures hebdomadaires annualisées
Missions / conditions d'exercice
- prépare et cuisine les plats selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire pour les enfants et adultes de l'école
- distribue et sert les repas dans le respect des règles d'hygiène
- entretient les postes de travail et les équipements selon les procédures normalisées
- contrôle et note les températures, assure le suivi et la conservation des échantillons témoins
- est chargé des commandes et de l'approvisionnement des denrées alimentaires selon la loi EGALIM (bio, local, saisonnalité) et la gestion des stocks
- applique les règles d'hygiène en vigueur en restauration collective
- être autonome, ponctuelle et rigoureuse
- porter un intérêt à préparer, confectionner des plats et valoriser les produits
- respecter les règles d'hygiène et connaître les règles HACCP
Profils recherchés
- Disposer d'une expérience en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel avec les enfants et les adultes
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
0247930690
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire - MAIRIE DE MARCAY
8 rue de la Fontaine
37500 MARCAY
ou par mail : mairie@marcay37.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.