Cuisinier à la cuisine centrale (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O037241216001056
Publiée le 16/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
B.P. 357, Saint-Pierre-des-Corps (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) au service de la Restauration municipale sous la responsabilité du chef de service de la Restauration municipale, du responsable de production et du chef de cuisine, le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités
- Produire et valoriser les préparations culinaires (chaud et froid)
- Assurer et maintenir l’hygiène des matériels et des locaux
- Préparer les différents buffets et repas spéciaux
Durée hebdomadaire : 37 heures 00 avec RTT
Avantage en nature de repas
- Produire et valoriser les préparations culinaires (chaud et froid)
- Assurer et maintenir l’hygiène des matériels et des locaux
- Préparer les différents buffets et repas spéciaux
Durée hebdomadaire : 37 heures 00 avec RTT
Avantage en nature de repas
Profils recherchés
CAP Cuisine
Savoirs
Connaître les techniques culinaires
Connaître les différentes technologies des matériels
Mettre en application les différentes technologies HACCP
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux
Elaborer des préparations culinaires
Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des produits
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire
Savoirs faire
Cuisiner et préparer les plats
Interpréter et mettre en œuvre les fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
Proposer de nouvelles recettes
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité au travail
Savoirs être
Ponctualité
Méthode et rigueur
Etre organisé(e)
Diplomatie, savoir communiquer
Esprit d’initiative
Capacité d’adaptation
Rémunération : Traitement de base, NBI d’encadrement, régime indemnitaire, prime de vacances et fin d’année - COS
Savoirs
Connaître les techniques culinaires
Connaître les différentes technologies des matériels
Mettre en application les différentes technologies HACCP
Connaître les techniques d’entretien des matériels et des locaux
Elaborer des préparations culinaires
Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des produits
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire
Savoirs faire
Cuisiner et préparer les plats
Interpréter et mettre en œuvre les fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène
Proposer de nouvelles recettes
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité au travail
Savoirs être
Ponctualité
Méthode et rigueur
Etre organisé(e)
Diplomatie, savoir communiquer
Esprit d’initiative
Capacité d’adaptation
Rémunération : Traitement de base, NBI d’encadrement, régime indemnitaire, prime de vacances et fin d’année - COS
Contact et modalités de candidature
Contact
0247634343
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire, Olivier CONTE
BP 357
37703 SAINT PIERRE DES CORPS
ou à rh@mairiespdc.fr
Monsieur le Maire, Olivier CONTE
BP 357
37703 SAINT PIERRE DES CORPS
ou à rh@mairiespdc.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAINT PIERRE DES CORPS
>B.P. 357
37703 SAINT PIERRE DES CORPS
>B.P. 357
37703 SAINT PIERRE DES CORPS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.