Agent de restauration (H/F)
Offre n° O037250710001427
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Château-Renault (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent assurant la préparation et la distribution des repas dans le respect des normes d’hygiène en vigueur, assurant le maintien des locaux et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
1/GESTION DE LA PRODUCTION DES REPAS
- Prépare les repas dans le respect du plan alimentaire et des menus établis
- Conditionne les échantillons nécessaires à d’éventuels prélèvements
- Assure la cuisson de la production du jour
2/ENTRETIEN DU MATÉRIEL ET DES LOCAUX
- Réalise le nettoyage des postes par secteur
- Nettoie le matériel de cuisine dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
- Applique les dosages recommandés
- Réalise le nettoyage de la cuisine (appareillage, plans de travail, sols)
Utilisation de matériel spécifique :
- cellule de refroidissement, chambres froides, éplucheuse, four …
Port de charges :
- vaisselle, denrées alimentaires
- Prépare les repas dans le respect du plan alimentaire et des menus établis
- Conditionne les échantillons nécessaires à d’éventuels prélèvements
- Assure la cuisson de la production du jour
2/ENTRETIEN DU MATÉRIEL ET DES LOCAUX
- Réalise le nettoyage des postes par secteur
- Nettoie le matériel de cuisine dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
- Applique les dosages recommandés
- Réalise le nettoyage de la cuisine (appareillage, plans de travail, sols)
Utilisation de matériel spécifique :
- cellule de refroidissement, chambres froides, éplucheuse, four …
Port de charges :
- vaisselle, denrées alimentaires
Profils recherchés
Connaissances des bases de la cuisine
Connaissances des règles de sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Remplir les feuilles de traçabilité
Respecter les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaires
Prendre des décisions simples en l’absence du responsable
Aptitude à travailler en équipe
Sens relationnel – contact avec les enfants, enseignants.
Rigueur – organisation
Motivation
Connaissances des règles de sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Remplir les feuilles de traçabilité
Respecter les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaires
Prendre des décisions simples en l’absence du responsable
Aptitude à travailler en équipe
Sens relationnel – contact avec les enfants, enseignants.
Rigueur – organisation
Motivation
Contact et modalités de candidature
Contact
0247298550
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire Brigitte DUPUIS
Hôtel de Ville
Le Château - BP79
37110 CHATEAU RENAULT
Madame le Maire Brigitte DUPUIS
Hôtel de Ville
Le Château - BP79
37110 CHATEAU RENAULT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.