Cuisinière-Patissière - Cuisinier–Pâtissier 

Offre n° O038231101272645
Publiée le 05/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE GRENOBLE
11, boulevard jean pain
38021 Grenoble
La Ville de Grenoble c'est plus d'un millier de recrutements par an, tous dispositifs confondus (postes permanents, remplacements, emplois saisonniers, apprentissage, emplois aidés, etc.). Le processus recrutement est marqué par les valeurs portées par la collectivité : éthique, égalité, diversité et transparence. Le service recrutement s'inscrit dans une démarche de modernisation en ayant à cœur de toujours faire évoluer ses pratiques (portail recrutement, exercices techniques, bureautique, mises en situations professionnelles, etc.), en lien avec les services recruteurs.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Grenoble
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Alimentation Restauration, vous évoluez sur un site, le self Claudel, qui a pour objectif la qualité gustative des repas servis aux agents de la ville, du CCAS et tout autre usager du self municipal.
Sous l'autorité de votre chef d'équipe et en binôme avec un autre cuisinier, vous êtes en charge de la production des repas servis ainsi que des prestations annexes comme les plateaux repas et les buffets de service.
Missions / conditions d'exercice
1) Production et valorisation de préparations culinaires

- Mise en place de l'atelier en conformité avec le planning de production,
- Élaboration des préparations chaudes ou froides (entrées, plats principaux, desserts, pâtisseries et prestations annexes) dans le respect des grammages définis, des DLC (dates limites de consommation) ainsi que la préparation des fiches - recettes,
- Gestion des stocks et des sorties en fonction des demandes dans le respect de la règle "PEPS" (premier entré/premier sorti),
- Élaboration de plateaux-repas,
- Préparation de buffets,
- Sens de l'accueil pour le service aux convives,
- Réalisation des opérations de tranchage, placage, mise en place....

2) Hygiène des locaux et du matériel

- Vérification et respect de la bonne utilisation du matériel,
- Rédaction des documents de traçabilité (relevés des températures, plannings de nettoyage),
- Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
- Vous êtes titulaire d'un diplôme de cuisine (CAP, Bac pro...) ou d'une expérience professionnelle équivalente,
- Vous avez une hygiène corporelle irréprochable,
- Vous êtes en mesure d'appliquer ou de faire appliquer la réglementation relative à la restauration,
- Vous êtes capable de réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection,
- Vous savez organiser votre travail,
- Vous êtes rigoureux (se),
- Vous savez faire preuve d'initiatives,
- Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines.

Contact

Contact
0476763636
Lien de candidature
Informations complémentaires
- Semaine de 35h en journée continue du lundi au vendredi au self Clemenceau ou Claudel selon planning : de 7 h 23 à 14 h 30,
- Participation obligatoire aux actions de formation liées à la réglementation H.A.C.C.P.,
- Port de la tenue obligatoire,
- Repas pris sur place et déclarés en avantages en nature.
25 jours de congés annuels, 4 jours ARTT par an et 2 jours de congés dit de fractionnement
- Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance (sauf contrat horaire)
- Accès au restaurant municipal
- Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% sur vos abonnements TAG, Transisère, SNCF et Métrovélo (ou autres services publics de location de vélos). Cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 / an, en fonction du nombre de jours d'utilisation du moyen de transport.
- Prime fin d'année (13ème mois proratisée au nombre de mois du contrat)
- Comité des oeuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec : Fabrice CAPITOLINO 04.80.70.12.56

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.