SECOND DE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038240321000745
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE ESTRABLIN
210 rue de l'Europe - CS 20010
38780 Estrablin
Lieu de travail
ESTRABLIN
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le second de cuisine travaille dans le service Restauration de la cuisine centrale, sous la responsabilité du Chef de cuisine. Aide à la préparation des repas, confection, saisie des commandes alimentaires et entretien des locaux de l'espace restauration.
L’agent assure la gestion de commande et des stocks des produits d'entretien de la commune en lien avec le Chef de cuisine.
Le second de cuisine assure le remplacement du Chef de cuisine et l’encadrement de l’équipe en son absence.
Missions / conditions d'exercice
– Préparation des repas (Ecole 250 repas/jours + 25 portages repas a domicile + 20 repas service restauration des personnes âgées)
– Préparation ALSH 90 à 120 repas /vacances scolaires- débarrassage, tri, vaisselle
– Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
– Commande denrées alimentaires
– Réception marchandises -Contrôles sanitaires des aliments/frigos ...
– Gestion vêtements de travail+ linge de cuisine
Profils recherchés
Expérience(s) similaire(s) en restauration/ cuisine centrale avec production de repas
Compétences techniques :
Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage, Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats. Connaitre les applications informatiques de gestion des stocks.
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaitre les notions de base concernant les allergies.
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. Compétences relationnelles
Savoir travailler en équipe / Savoir gérer une équipe
Savoir organiser son temps. Être organise et méthodique.
Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Être efficace, réactif et créatif
Être concentré et attentif.
Être ponctuel et assidu.

Contact

Contact
0474594485
Informations complémentaires
Adresser CV+ Lettre de motivation à l'attention de Mr le Maire par mail de préférence à mairie@estrablin.fr
ou par courrier à
Mairie d'Estrablin - 210 rue de l'Europe
38780 ESTRABLIN

Travail à temps complet du lundi au vendredi
- 36 h/Hebdo avec 6 jours de RTT
RIFSEEP + CIA
Participation mutuelle et prévoyance
Tickets restaurant

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.