Commis de cuisine de collectivité
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Offre n° O038240828000800
Publiée le 28/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
48 avenue de la Muzelle, Les Deux Alpes (Isère)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
28/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective ; assurer l'entretien de la vaisselle, matériels et locaux, assurer l'interface avec les convives
Missions / conditions d'exercice
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Assurer l'accueil et le service
Assurer la gestion informatique des comptes et la tenue d'une caisse
Conditions particulières d’exercice
Éventuelles plages horaires variables
Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Assurer l'accueil et le service
Assurer la gestion informatique des comptes et la tenue d'une caisse
Conditions particulières d’exercice
Éventuelles plages horaires variables
Profils recherchés
Connaissance
Connaisance des produits alimentaires
Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
Compétences opérationnelles
Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
Appliquer les normes, procédures et règles (application)
Travailler en équipe (maîtrise)
Compétences comportementales
Autonomie / Confiance en soi
Rigueur / Fiabilité
Sens relationnel
Connaisance des produits alimentaires
Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
Compétences opérationnelles
Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
Appliquer les normes, procédures et règles (application)
Travailler en équipe (maîtrise)
Compétences comportementales
Autonomie / Confiance en soi
Rigueur / Fiabilité
Sens relationnel
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Adressez votre curriculum vitae et votre lettre de motivation manuscrite :
Monsieur le maire
Mairie de Les Deux Alpes
48 Avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES
recrutements@mairie2alpes.fr
Monsieur le maire
Mairie de Les Deux Alpes
48 Avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES
recrutements@mairie2alpes.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE LES DEUX ALPES
>48 avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES
>48 avenue de la Muzelle
38860 LES DEUX ALPES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.