UN-E CUISINIER-E POUR LA CUISINE CENTRALE
Offre n° O038250407001342
Publiée le 07/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
04/05/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Intégrez l’équipe dynamique de la cuisine centrale de la Ville d’Échirolles, un lieu de production engagé pour une restauration collective de qualité.
Sous la responsabilité du chef de production, vous participerez activement à la préparation des repas destinés aux enfants des écoles et aux personnes âgées de la commune, dans un système de liaison froide.
Vous évoluerez au sein d’une équipe solidaire et investie, avec des missions variées qui valorisent votre savoir-faire culinaire et votre sens de l’organisation.
Votre travail contribuera directement à la qualité du service rendu aux usagers et à la sécurité alimentaire de tous.
Intégrez l’équipe dynamique de la cuisine centrale de la Ville d’Échirolles, un lieu de production engagé pour une restauration collective de qualité.
Sous la responsabilité du chef de production, vous participerez activement à la préparation des repas destinés aux enfants des écoles et aux personnes âgées de la commune, dans un système de liaison froide.
Vous évoluerez au sein d’une équipe solidaire et investie, avec des missions variées qui valorisent votre savoir-faire culinaire et votre sens de l’organisation.
Votre travail contribuera directement à la qualité du service rendu aux usagers et à la sécurité alimentaire de tous.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS :
Votre rôle est clé dans la chaîne de production, au quotidien, vous serez amené·e à :
• Préparer et cuire les plats chauds, élaborer les entrées et desserts froids
• Contrôler les marchandises (qualité, quantité, DLC) à la réception
• Mettre en place les aliments pour leur cuisson ou leur conditionnement
• Élaborer et suivre les fiches techniques de recettes avec le chef de production
• Assurer la bonne application des températures et leur traçabilité (fiche cellule)
• Participer au conditionnement et au refroidissement des plats en respectant les normes
• Veiller à l’hygiène et au nettoyage des locaux et du matériel
• Aider à la réception et au dé-cartonnage des marchandises
• Assurer ponctuellement la livraison des repas sur les satellites
• Effectuer un roulement entre les différents postes : cuisson, conditionnement,réception/livraison
Votre rôle est clé dans la chaîne de production, au quotidien, vous serez amené·e à :
• Préparer et cuire les plats chauds, élaborer les entrées et desserts froids
• Contrôler les marchandises (qualité, quantité, DLC) à la réception
• Mettre en place les aliments pour leur cuisson ou leur conditionnement
• Élaborer et suivre les fiches techniques de recettes avec le chef de production
• Assurer la bonne application des températures et leur traçabilité (fiche cellule)
• Participer au conditionnement et au refroidissement des plats en respectant les normes
• Veiller à l’hygiène et au nettoyage des locaux et du matériel
• Aider à la réception et au dé-cartonnage des marchandises
• Assurer ponctuellement la livraison des repas sur les satellites
• Effectuer un roulement entre les différents postes : cuisson, conditionnement,réception/livraison
Profils recherchés
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…
• Vous connaissez et appliquez rigoureusement les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, réglementation européenne)
• Vous aimez cuisiner en équipe, dans un cadre structuré et bien organisé
• Vous savez travailler rapidement et efficacement, tout en respectant les délais de production
• Vous êtes à l’aise avec les procédures : tranchage, refroidissement, conditionnement
• Vous avez le sens du détail, de la propreté, et de la traçabilité
• Vous appréciez la diversité des missions et la polyvalence
• Vous avez de bonnes qualités relationnelles et savez collaborer avec vos collègues et votre hiérarchie
Diplômes requis : CAP ou BEP Hôtellerie-restauration /Formation HACCP (Paquet hygiène) obligatoire
Temps complet (6h à 14h)
• Vous connaissez et appliquez rigoureusement les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, réglementation européenne)
• Vous aimez cuisiner en équipe, dans un cadre structuré et bien organisé
• Vous savez travailler rapidement et efficacement, tout en respectant les délais de production
• Vous êtes à l’aise avec les procédures : tranchage, refroidissement, conditionnement
• Vous avez le sens du détail, de la propreté, et de la traçabilité
• Vous appréciez la diversité des missions et la polyvalence
• Vous avez de bonnes qualités relationnelles et savez collaborer avec vos collègues et votre hiérarchie
Diplômes requis : CAP ou BEP Hôtellerie-restauration /Formation HACCP (Paquet hygiène) obligatoire
Temps complet (6h à 14h)
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
LES PETITS PLUS :
• Locaux facilement accessibles en transports en commun
• Action sociale diverse : 13ème mois, participation mutuelle et prévoyance, CSL, COS38, participation aide au repas
Candidater par mail : https://www.echirolles.fr/emploi/8296-un-e-cuisinier-e-pour-la-cuisine-centrale-poste-vacant
Lettre de motivation et CV à adresser (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste) à Madame La Maire, DRH, Pôle Recrutement.
• Locaux facilement accessibles en transports en commun
• Action sociale diverse : 13ème mois, participation mutuelle et prévoyance, CSL, COS38, participation aide au repas
Candidater par mail : https://www.echirolles.fr/emploi/8296-un-e-cuisinier-e-pour-la-cuisine-centrale-poste-vacant
Lettre de motivation et CV à adresser (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste) à Madame La Maire, DRH, Pôle Recrutement.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.