Second de cuisine (F/H)
Offre n° O038250430000121
Publiée le 30/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Vienne (Isère)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la Mairie de Vienne recrute, pour renforcer son équipe, un second de cuisine (F/H) chargé(e) de:
• Participer à la production des préparations froides et chaudes
• Effectuer l’entretien, le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols …) selon les règles d’hygiène et de sécurité
• Participer quotidiennement à l’activité de la légumerie (épluchage, lavage, nettoyage, …)
• Réaliser des repas spécifiques petite enfance (bébé de 3 à 18 mois)
• Participer à la production des préparations froides et chaudes
• Effectuer l’entretien, le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, sols …) selon les règles d’hygiène et de sécurité
• Participer quotidiennement à l’activité de la légumerie (épluchage, lavage, nettoyage, …)
• Réaliser des repas spécifiques petite enfance (bébé de 3 à 18 mois)
Missions / conditions d'exercice
• Participer à la production et au conditionnement des repas
• Ranger les ustensiles de manière appropriée
• Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail et du matériel en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (matériel et locaux)
• Nettoyer le sol, le local des déchets et les poubelles
• Procéder aux conditionnements
• Effectuer les tâches liées aux nécessités du service
• Participer aux évènements exceptionnels de la cuisine centrale
SPECIFICITES DU POSTE :
• Travail en station debout
• Déplacement d’objets parfois lourds ou encombrants
• Polyvalence
CONDITIONS D’EXERCICE :
• Lieu de travail : cuisine centrale (Malissol)
• Temps de travail / horaires : temps complet (35 heures hebdomadaires)
. Horaires : de 7h00 à 14h00 lundi mardi vendredi / 14h30 mercredi et jeudi (journée continue – temps du repas compris dans le temps de travail)
• Rémunération : statutaire – RIFSEEP – prime de fin d’année (si les conditions d’attribution sont remplies)
• Avantages sociaux :
o Participation à la mutuelle prévoyance / santé sous conditions
o Compte Epargne Temps
o Adhésion Comité des Œuvres Sociales
o Prise en charge d’une partie des abonnements de transport en commun
• Ranger les ustensiles de manière appropriée
• Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail et du matériel en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (matériel et locaux)
• Nettoyer le sol, le local des déchets et les poubelles
• Procéder aux conditionnements
• Effectuer les tâches liées aux nécessités du service
• Participer aux évènements exceptionnels de la cuisine centrale
SPECIFICITES DU POSTE :
• Travail en station debout
• Déplacement d’objets parfois lourds ou encombrants
• Polyvalence
CONDITIONS D’EXERCICE :
• Lieu de travail : cuisine centrale (Malissol)
• Temps de travail / horaires : temps complet (35 heures hebdomadaires)
. Horaires : de 7h00 à 14h00 lundi mardi vendredi / 14h30 mercredi et jeudi (journée continue – temps du repas compris dans le temps de travail)
• Rémunération : statutaire – RIFSEEP – prime de fin d’année (si les conditions d’attribution sont remplies)
• Avantages sociaux :
o Participation à la mutuelle prévoyance / santé sous conditions
o Compte Epargne Temps
o Adhésion Comité des Œuvres Sociales
o Prise en charge d’une partie des abonnements de transport en commun
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
• CAP de cuisine obligatoire et expérience professionnelle réussie en restauration collective
• Maîtrise de la méthode HACCP indispensable
• Maîtrise des règles d’hygiène alimentaire et des techniques d’entretien
• Connaissance des règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
• Savoir rendre compte et respecter des procédures
• Capacité d’organisation et de méthode
• Capacités à anticiper et rapidité
• Capacité à respecter précisément les règles d’hygiène et de sécurité
Savoir être :
• Sens du relationnel, du travail en équipe, de l’entraide
• Autonomie dans l’exécution des tâches
• Rigueur et précision dans le travail
Statut : titulaire ou à défaut contractuel (emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux agents contractuels au titre de l’Art. L332-14 disposition 2 du code général de la fonction publique)
• CAP de cuisine obligatoire et expérience professionnelle réussie en restauration collective
• Maîtrise de la méthode HACCP indispensable
• Maîtrise des règles d’hygiène alimentaire et des techniques d’entretien
• Connaissance des règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
• Savoir rendre compte et respecter des procédures
• Capacité d’organisation et de méthode
• Capacités à anticiper et rapidité
• Capacité à respecter précisément les règles d’hygiène et de sécurité
Savoir être :
• Sens du relationnel, du travail en équipe, de l’entraide
• Autonomie dans l’exécution des tâches
• Rigueur et précision dans le travail
Statut : titulaire ou à défaut contractuel (emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux agents contractuels au titre de l’Art. L332-14 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Contact et modalités de candidature
Contact
0474783094
Informations complémentaires
Compte tenu de l'urgence de ce recrutement, les candidats seront reçus au fur et à mesure de la réception des CV.
Merci d'adresser vos candidatures sur la boîte mail dédiée: recrutement@mairie-vienne.fr
Merci d'adresser vos candidatures sur la boîte mail dédiée: recrutement@mairie-vienne.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.