cuisinier

Offre n° O038250620000573
Publiée le 20/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
5. place de la mairie, Romagnieu (Isère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 25h35 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Romagnieu recherche un(e) cuisinier(e) pour le restaurant scolaire de son école publique (140 repas/jours)
Cet agent encadrera une équipe cuisine, assurera la qualité et la régularité des plats en respectant notre engagement de démarche de qualité en diminuant le gaspillage alimentaire et en favorisant le "fait maison", les produits locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
-Etablir les menus en fonction des besoins nutritionnels et en fonction du coût matière,
-Elaborer les repas dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective,
-Renseigner et archiver les documents de traçabilité,
-Préparer les commandes, gérer les stocks
-Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
-Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-Répartir et coordonner les activités des agents intervenant en cuisine et en laverie,
-s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et des matériels de restauration et du respect des normes HACCP
Profils recherchés
Savoir Faire :
-Maîtrise et respect des normes et règlementations en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, loi EGALIM, loi GEMRCN) et capacité à les faire appliquer,
-Maîtrise des techniques culinaires, de cuisson et de production en restauration collective
-Connaissance de l'équilibre nurtritionnel,
-Maîtrise des règles de conservation et de déstockage des denrées alimentaires,
-Capacités à travailelr en équipe, à encadrer une équipe et à transmettre son savoir,
-Capacité à anticiper et à gérer des situations de crise

Savoir être :
-Etre méthodique, organisé, rigoureux et intègre,
-Etre autonome, poctuel et avoir le goût du travail bien fait,
-Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, ou changements induits par des nouvelles pratiques ou organisations,
-Etre garant des bonnes relations avec les partenaires internes ou externes de la collectivité (agents, fournisseurs, prestataires, élus, membres de la commission menus...)
-Savoir organiser, motiver et animer une équipe : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail d'équipe et capacité à prendre des décisions.

Contact et modalités de candidature

Contact
0476370178
Informations complémentaires
Poste réservé aux fonctionnaires ou à défaut aux contractuels.
Merci de bien vouloir faire parvenir vos CV et lettres de motivation à Madame Le Maire 5 Place de la Mairie 38480 Romagnieu ou à l'adresse mail suivante :
compta.rh@romagnieu.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.