Responsable de cuisine satellite (F/H)

Offre n° O038251104001229
Publiée le 04/11/2025

Synthèse de l'offre

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son cœur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Montee du College, Pont-en-Royans (Isère)
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
05/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Participer aux missions de restauration des élèves, d'entretien des locaux et d'accueil au sein d'un collège du territoire doté d'une cuisine satellite.
Assurer les liaisons opérationnelles et l'animation avec les autres agents du collège entre la cuisine mutualisée et la cuisine satellite.
Sous la responsabilité du gestionnaire d'établissement, assurer les commandes, la valorisation des préparations culinaires servis au restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Animer la distribution des repas en direction des convives avec l'ensemble de l'équipe.
Participer à la réception des repas, au contrôle des approvisionnements et à la remise à température des aliments.
Missions / conditions d'exercice
Assurer l'entretien des locaux et de l'équipement
Laver, repasser et entretenir le linge et les vêtements
Accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers
Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Profils recherchés
Capacité à mettre en valeur les mets
Capacité à remettre en température
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Capacité à trier et évacuer les déchets courants
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des procédures internes
Qualité relationnelle
Sens de l'écoute
Connaissance des acteurs, des partenaires et de leurs missions
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0476003838
Informations complémentaires
CV + LM
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.