Agent de restauration et d'entretien

Offre n° O039251128001249
Publiée le 28/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
32 rue du pré - bp 123, Saint-Claude (Jura (39))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer l'accueil, le service et la surveillance des enfants dans le cadre de la restauration scolaire. - Comptabiliser, préparer et chauffer les repas, mettre en place la salle de cantine.
• Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords.
• Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés


Temps incomplet annualisé
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION
• Contrôler la réception des livraisons alimentaires.
• Préparer et remettre en température les repas selon les normes en vigueur.
• Distribuer et servir les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (procédures HACCP).
• Accompagner les enfants pendant le repas dans une posture sécurisante.
• Participer à l’éducation alimentaire et à l’apprentissage des bonnes pratiques nutritionnelles.

ENTRETIEN DE LOCAUX
• Assurer la vaisselle, l’entretien des locaux et du matériel.
• Appliquer les protocoles d’entretien et les règles d’hygiène et de sécurité.
• Gérer l’évacuation et le tri des déchets.
Gestion matérielle et technique
• Gérer les stocks alimentaires et produits d’entretien.
• Vérifier le fonctionnement du matériel et signaler les dysfonctionnements.
• Participer à l’organisation logistique des locaux de restauration
Profils recherchés
• Etre rigoureux sur l’ordre, le rangement, l’hygiène et la sécurité.
• Posséder les qualités relationnelles nécessaires à l’accueil d’un jeune public.
• Sens du travail en équipe et autonomie
• Connaissance des normes HACCP et diplôme de secourisme appréciés.

Contact et modalités de candidature

Contact
07.57.02.61.38
Informations complémentaires
Candidature et curriculum vitae à transmettre à :
Monsieur le Maire de Saint-Claude
Direction des Ressources Humaines - Hôtel de Ville - 32, rue du Pré - BP 123
39206 SAINT-CLAUDE Cedex ou par mail à : recrutement@mairie-saint-claude.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.