Cuisinier polyvalent en cuisine centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040230901186377
Publiée le 14/09/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Allee des camelias, Saint-Vincent-de-Tyrosse (Landes (40))
Poste à pourvoir le
30/10/2023
Date limite de candidature
27/10/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire et régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Un cuisinier polyvalent en cuisine centrale (H/F)
Pour une production de 7500 repas/jour
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux

Sous l'autorité hiérarchique du responsable de production, les missions du poste consistent à :

- Cuisson : réaliser les fabrications, la cuisson, le conditionnement et le refroidissement rapide des productions
- Préparations froides : réaliser l'assemblage, le tranchage et le conditionnement des préparations froides. Capacité à conduire la conditionneuse.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et conditionnement

- Réaliser les préparations (cuisson ou assemblage) selon les fiches recettes DATAMEAL
- Conditionner les préparations (chaudes ou froides) en barquettes ou plaques en respectant les grammages

Refroidissement

- Assurer et enregistrer le refroidissement rapide des préparations chaudes
- Manipuler des échelles avec des bacs inox > à 10 kg, et différents contenants alimentaires

Stockage et contrôle

- Étiqueter chaque barquette ou bac inox
- Stocker immédiatement les produits filmés et identifiés en chambre froide
- Réaliser les contrôles de température aux différentes étapes de la production en respectant les protocoles en vigueur
- Réaliser un plat témoin pour chaque fabrication
- Respecter le planning de production journalier

Nettoyage et désinfection

- Respecter les règles d'hygiène en vigueur au pôle culinaire
- Respecter les règles de circulation établies au sein du pôle
- Assurer le nettoyage - désinfection des matériels du secteur (trancheurs, sauteuses, fours, conditionneuses, cellules de refroidissement, murs, sols, auto laveuse)
- Assurer le nettoyage - désinfection du secteur

Participation à la démarche qualité :

- Appliquer les documents qualité en vigueur
- Participer à l'élaboration et l'amélioration des documents qualité
- Initier et participer au traitement des non-conformités
- Participer aux réunions d'équipe, réunions qualité, réunions du pôle
Profils recherchés
Connaissance des produits
Connaissance et pratique de la technique de la liaison froide
Respect des règles d'hygiène en vigueur au pôle culinaire
Autonomie
Gestion du travail d'équipe
Expérience en agroalimentaire type conserverie, traiteur ou cuisinier en restauration collective.

Contact et modalités de candidature

Contact
0558775793
Informations complémentaires
- Travail de jour à temps complet en semaine (35H/semaine du lundi au vendredi : 6h/13h22 ou 7h/14h22 ou 8h/15h22)
- Selon le besoin du service, possibilité de travailler le week-end et les jours fériés
- Déplacements en dehors des heures de travail en cas de panne du matériel
Poste à temps complet à pourvoir le plus rapidement possible.

Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) à l'attention de Monsieur le Président de MACS avant le 27 octobre 2023 à : contact@cc-macs.org
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES MAREMNE ADOUR COTE SUD
>Allee des camelias
40230 Saint vincent de tyrosse

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.