Cuisinier (h/f)

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Offre n° O040231101246106
Publiée le 07/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CDAS Village Landais Alzeimer
36 RUE PASCAL LAFITTE
40100 DAX
Lieu de travail
DAX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
06/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le responsable cuisine en restauration collective, organise et met en œuvre la production et la distribution des repas de l'établissement.
Il conçoit des menus adaptés au public accueilli et détermine les matières premières dans un cadre budgétaire défini.
Il veille à ce que la production et la distribution des repas s'effectuent dans les règles d'hygiène et de sécurité au travail. Il garantit la sécurité alimentaire des convives par l'application rigoureuse de la législation en matière d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
1- Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective :
* Déterminer les besoins en matières premières
* Passer les commandes
* Organiser rationnellement la réalisation des prestations
* Calculer le coût alimentaire des repas
* Adapter le plan de maitrise sanitaire de l'établissement
2- Cuisiner et encadrer la réalisation de la prestation :
* Mettre en œuvre les procédés de fabrication, accompagner et contrôler leurs réalisations
* Assurer le suivi de la distribution des préparations culinaires
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire (températures, chaines du froid, traçabilité)
* Appliquer et faire appliquer les procédures de prévention des risques professionnels
* Manager l'équipe de cuisine
* Lutter contre le gaspillage alimentaire
3- Activités annexes :
* Encadrer les stagiaires et remplaçants au sein de la cuisine
* Entretenir des relations avec les villageois, les familles, les bénévoles et les professionnels
* Entretenir des relations avec les fournisseurs, les services vétérinaires
* Être force de proposition dans les projets à faire évoluer ou à mettre en œuvre (Epicerie - Brasserie), avec notamment l'ouverture sur l'extérieur
* Suivre le matériel de cuisine en lien avec l'équipe de maintenance de l'établissement
Profils recherchés
* Titulaire d'un diplôme professionnel de cuisine (CAP, BEP)
* Permis B apprécié
* Cadre d'emplois Adjoint technique

* Savoirs faire : travail en équipe, esprit de synthèse, sens de l'analyse, créativité et innovation, capacités d'écoute, expression écrite et orale, etc.
* Savoirs être : implication personnelle, sens du services publics, qualités relationnelles, capacités d'adaptation, esprit d'initiative et capacités de proposition, réactivité, etc.
* Qualités managériales : capacité à mobiliser et valoriser les compétences, capacité à déléguer, capacité d'organisation et de pilotage, capacité à évaluer ses collaborateurs, attention portée au développement professionnel des collaborateurs, capacité à impulser et à animer une dynamique d'équipe, capacité à prévenir, arbitrer et gérer les conflits dans l'équipe, capacité à la prise de décision, capacité à fixer des objectifs cohérents

Contact

Contact
0554840005
Informations complémentaires
Candidature (CV+lettre de motivation) à adresser par mail accueil@villagealzheimer.fr ou par courrier : Village Landais Alzheimer 36 Rue Pascal Lafitte - 40100 DAX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.