Chef d'équipe entretien et restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040240315000450
Publiée le 15/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BISCARROSSE
149 av du quatorze juillet
40600 Biscarrosse
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Biscarrosse
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
15/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Ville de Biscarrosse compte 4 groupes scolaires, dont 3 établissements maternelles et 4 établissements élémentaires, qui accueillent plus de 1000 élèves scolarisés en maternelle et élémentaire. La Ville compte également 2 accueils collectifs de mineurs. Le Service Enfance emploie ainsi plus de 80 agents pour assurer les missions d’animation, de restauration, d’entretien des locaux, d’accompagnement des élèves de maternelle et des enfants à besoins éducatifs particuliers. La semaine scolaire est organisée sur 4 jours.

Dans ce contexte, au sein du Service Enfance, sous la responsabilité hiérarchique du Chef de Service et celle du responsable du secteur entretien – restauration, vous êtes chargé(e) de coordonner et d’assurer la gestion et l’organisation du restaurant scolaire et de la mission d’entretien des locaux ; d’encadrer l’équipe des agents d’entretien et de restauration et de participer directement aux tâches de cette équipe.
Missions / conditions d'exercice
OPERATIONNEL :
- Organisation et coordination du restaurant scolaire et de la mission d’entretien des locaux.
- Accueil et accompagnement des enfants sur le temps de cantine.
- Desserte et nettoyage des matériels et locaux de restauration.
- Mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité propres à la restauration collective et à la désinfection des locaux.
- Entretien courant et approfondi de l’ensemble des locaux scolaires : classes, communs, bureaux, circulations, sanitaires.
- Entretien courant des extérieurs.
- Tri et évacuation des déchets courants.

ENCADREMENT DE PROXIMITE
- Animation et encadrement des agents d’entretien et de restauration.
- Gestion des plannings de travail des agents en fonction des différentes tâches à accomplir et des différents locaux à entretenir.
- Gestion des absences diverses et adaptation de l’organisation du travail.
- Accompagnement quotidien des agents pour les différents travaux à réaliser et participation directe aux tâches de l’équipe.
- Suivi et contrôle du travail des agents.
- Réalisation des évaluations annuelles des agents.
- Gestion de l’approvisionnement en matériels et produits.
- Lien avec la hiérarchie : rendre compte du suivi du travail et des éventuels dysfonctionnements.
- Proposition de solutions d’amélioration du travail ou du service rendu : méthodes de travail, ergonomie, etc.
Profils recherchés
CONNAISSANCES
- BAFA souhaitable
- Connaissances du secteur public, du fonctionnement des collectivités locales et de leur environnement
- Connaissances du contexte, rôle et fonctions de l’école et des acteurs éducatifs
- Connaissances en matière de développement physique et psychique de l’enfant
- Connaissances des règles en matière d’hygiène et de sécurité de l’enfant
- Connaissances des règles d’hygiène et sécurité propres à la restauration collective et à la désinfection des locaux
- Connaissances des techniques d’entretien, des produits et matériels
- Connaissance des gestes et postures

COMPETENCES
- Maîtrise des outils bureautiques
- Capacités administratives
- Capacité à encadrer une équipe
- Capacité à gérer des conflits

QUALITES
- Sens de l’organisation et rigueur
- Sens de l’écoute et du dialogue
- Polyvalence et autonomie
- Qualités relationnelles et managériales
- Sens du travail en équipe
- Vigilance et réactivité
- Disponibilité et sens du service public

Contact

Contact
0558834040
Informations complémentaires
Poste à temps complet :
-Temps scolaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi 9h30-18h avec Mercredi entretien : 7h-11h
-Temps scolaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi 9h30-18h avec Mercredi centre de loisirs: 6h30-14h30 ou 11h-19h
-Vacances scolaires : 6h30-14h30 / 11h-19h /7h-15h

1 poste à pourvoir au 1er septembre 2024 : 1 poste groupe scolaire la Plage

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à envoyer à:
Madame Le Maire de BISCARROSSE
BP 40101
40601 BISCARROSSE CEDEX
Ou par mail à : drh@ville-biscarrosse.fr

Renseignements :

Françoise BELLIARD, Chef du Service Enfance (Tél : 05.58.83.40.65)
Mélanie RIO – Chef du Service Ressources Humaines (Tél : 05.58.83.83.86)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.