AGENT TECHNIQUE POLYVALENT EN CRECHE

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Offre n° O040240618001265
Publiée le 19/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
4 RUE DU PALAIS, Dax (Landes)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
12/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
RECRUTEMENT
CCAS DE DAX
AGENT TECHNIQUE POLYVALENT EN CRECHE (h/f)

Emploi permanent – Temps complet
Catégorie C – Cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux

Le CCAS de Dax recrute par voie de mobilité interne ou externe (statutaire ou à défaut contractuelle) au sein de sa crèche Les pitchouns, un Agent technique polyvalent.
Vous effectuez l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien du linge et des jouets, ainsi que l’entretien des locaux de tout le bâtiment.
Vous êtes amené à suppléer la cuisinière dans la préparation des repas et le nettoyage de la cuisine en respectant les normes HACCP et les protocoles internes.
Missions / conditions d'exercice
Entretenir les locaux et des jouets
- Vérifier l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
- Balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Contribuer à la gestion des stocks des produits d’entretien
- Collecter les jouets dans chaque service des crèches selon planning établi
- Assurer le nettoyage des jouets selon le protocole et redistribuer les jouets

Nettoyer et entretenir le linge
- Collecter le linge dans chaque service des crèches
- Nettoyer selon protocole et consignes d'utilisation
- Nettoyer et repasser le linge des crèches et le linge du personnel technique
- Trier, plier et redistribuer le linge dans les services
- Réaliser des petits travaux de couture

Seconder ou suppléer la cuisinière pour la confection des repas
- Préparer les repas des enfants dans le respect des normes HACCP en collaboration avec la cuisinière
- Préparer les chariots et plateaux pour le déjeuner et ainsi que pour le goûter
- Effectuer le relevé des températures des réfrigérateurs et des congélateurs
- Nettoyer la vaisselle du déjeuner et du goûter
- Réceptionner et participer au rangement des livraisons de denrées alimentaires selon le protocole en place
- Nettoyer et désinfecter la cuisine, les divers matériels et les plans de travail selon les protocoles en vigueur
Entretenir les outils de travail
- Utiliser le matériel et les machines dans le respect des consignes d’utilisation, des préconisations et des fabricants et selon les protocoles
- Entretenir les machines, détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à un membre de la direction
- Contribuer à la gestion des stocks des produits d’entretien du linge
- Vérifier l’adéquation entre les bons de commande et les produits livrés.
- Assurer leur rangement et signaler toute anomalie à la direction
Profils recherchés
- Expérience en cuisine souhaitée et connaissance des techniques de confection des repas
- Maîtrise des techniques de bases d’hygiène et des normes HACCP
- Notions des règles d'utilisation des produits, des matériels et des machines
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Connaissance des produits de nettoyage et de désinfection des textiles
- Connaissances des risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Maîtrise des techniques de couture et du raccommodage
- Connaissance des gestes et postures de la manutention
- Maîtrise des techniques de base de vidage et nettoyage des machines
- Connaissance des risques électriques, thermiques, etc.
- Connaissance des recommandations alimentaires du ministère de la santé pour les enfants de 0 à 3 ans

Qualités professionnelles:
- Faire preuve de sérieux et de ponctualité
- Savoir adapter sa tenue et son langage
- Savoir travailler en équipe
- Respecter sa hiérarchie et ses collègues
- Discrétion professionnelle, dynamisme et disponibilité
- Sens des responsabilités

Le poste implique des manipulations diverses et manutentions nécessitant une bonne condition physique.

Les horaires de travail sur ce poste polyvalent sont organisés en planning au mois avec plusieurs possibilités: 13h-20h, 10h30-18h15, 8h30-16h15, 8h30-17h (temps de travail : 7h/jour)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Date prévisionnelle du jury de sélection le 23/07/2024

Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + participation employeur au contrat de prévoyance + titres de restauration

Les candidatures accompagnées d'un CV+ lettre de motivation doivent être déposées via notre site Internet à partir du lien suivant :

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.