Cuisinier (h/f)
Offre n° O040250417000444
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
83 Route de Luxey, Labrit (Landes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale
Descriptif de l'emploi
Cuisinier/e en EHPAD
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche, centre de loisirs, éducadis…
Entretien et nettoyage en respectant les protocoles et procédures d’hygiène,
Gestion des stocks de marchandises
Réaliser le suivi HACCP
Rencontrer les résidents et le personnel pour évaluer leur satisfaction sur les repas réalisés
Participer aux animations « autour de la cuisine » organisées par le pôle animation (repas thématiques, …)
Encadrer et accompagner les stagiaires
Entretien et nettoyage en respectant les protocoles et procédures d’hygiène,
Gestion des stocks de marchandises
Réaliser le suivi HACCP
Rencontrer les résidents et le personnel pour évaluer leur satisfaction sur les repas réalisés
Participer aux animations « autour de la cuisine » organisées par le pôle animation (repas thématiques, …)
Encadrer et accompagner les stagiaires
Profils recherchés
CAP/BEP/BAC PRO de cuisine (titulaire ou niveau)
Obligations réglementaires
Norme HACCP
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l’établissement
Respecter les règles de sécurité et d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Avoir le sens du service public
Obligations réglementaires
Norme HACCP
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l’établissement
Respecter les règles de sécurité et d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Avoir le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.