Cuisinier (h/f)
Offre n° O040250610000502
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
13 RUE TICHENE, Tarnos (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
09/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer la confection des repas de qualité présentant toutes les garanties d'hygiène alimentaire pour le résident, le personnel et les personnes extérieures
• Adapter la texture des repas au regard des besoins identifiés des résidents
• Préparer les plateaux et chariots repas selon les besoins identifiés
• Être à l’écoute des résidents pour toutes les remarques favorisant la qualité de vie et surtout des repas
• Réception et rangement des marchandises suivant la méthode HACCP avec le contrôle Dates Limites de Consommation et températures
• Nettoyer de manière quotidienne, hebdomadaire et mensuelle suivant les protocoles établis dans le cadre de mise en place de la méthode HACCP.
• Contrôler les températures des armoires positives et négatives et consignation sur registre
• Nettoyer et entretenir les lieux de passage livraison
• Renseigner les différents registres
• Commander les produits alimentaires auprès des différents fournisseurs
• Gérer les stocks alimentaires
• Travailler en étroite collaboration avec les autres équipes
• Assurer le remplacement du responsable cuisine
• Adapter la texture des repas au regard des besoins identifiés des résidents
• Préparer les plateaux et chariots repas selon les besoins identifiés
• Être à l’écoute des résidents pour toutes les remarques favorisant la qualité de vie et surtout des repas
• Réception et rangement des marchandises suivant la méthode HACCP avec le contrôle Dates Limites de Consommation et températures
• Nettoyer de manière quotidienne, hebdomadaire et mensuelle suivant les protocoles établis dans le cadre de mise en place de la méthode HACCP.
• Contrôler les températures des armoires positives et négatives et consignation sur registre
• Nettoyer et entretenir les lieux de passage livraison
• Renseigner les différents registres
• Commander les produits alimentaires auprès des différents fournisseurs
• Gérer les stocks alimentaires
• Travailler en étroite collaboration avec les autres équipes
• Assurer le remplacement du responsable cuisine
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Savoirs :
Connaître les règles relatives aux normes de sécurité et d’hygiène
Savoir faire :
Exécuter avec dextérité les tâches de préparation
Organiser le poste de travail avec efficacité,
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en produits et matériels.
Optimiser le rangement des locaux utilisés
Réaliser les différents types de préparations propres au public accueilli (mixé, écrasé…)
Maîtriser la préparation des desserts
Savoir être :
Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes,
Capacité à travailler en équipe
Sens de l’écoute,
Polyvalence,
Capacité à s’organiser,
Rigueur,
Qualités relationnelles et sens de l’écoute envers les résidents
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Savoirs :
Connaître les règles relatives aux normes de sécurité et d’hygiène
Savoir faire :
Exécuter avec dextérité les tâches de préparation
Organiser le poste de travail avec efficacité,
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en produits et matériels.
Optimiser le rangement des locaux utilisés
Réaliser les différents types de préparations propres au public accueilli (mixé, écrasé…)
Maîtriser la préparation des desserts
Savoir être :
Se conformer à des opérations méthodiques et à des consignes,
Capacité à travailler en équipe
Sens de l’écoute,
Polyvalence,
Capacité à s’organiser,
Rigueur,
Qualités relationnelles et sens de l’écoute envers les résidents
Contact et modalités de candidature
Contact
0559648503
Informations complémentaires
Liste des pièces à fournir :
- lettre de motivation
- diplômes
- CV
- lettre de motivation
- diplômes
- CV
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.