Cuisinier (h/f)

Offre n° O041240411000083
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
SAINT-LEONARD-EN-BEAUCE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNAUTE DE COMMUNES BEAUCE VAL DE LOIRE
Recrute, au sein de son service éducation, un :

Agent de restauration collective / Cuisinier (F/H)

A temps non complet 28/35ème
Poste ouvert aux contractuels
Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Territoriaux
Poste à pourvoir en juin ou septembre 2024
Missions / conditions d'exercice
Au sein du secteur scolaire 3, sous la responsabilité du responsable du secteur, vos missions principales sont :

RESTAURATION SCOLAIRE ET ALSH LORS DES VACANCES SCOLAIRES ET / OU MERCREDI
Gérer les commandes, les approvisionnements et les stocks de marchandises
Etablir le plan alimentaire et les menus
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité de la restauration collective
Contrôler les températures et la traçabilité des produits, assurer les enregistrements réglementaires
Assurer le service et la surveillance des enfants pendant le repas

ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL
Assurer l’hygiène de la cuisine, de la salle de restauration de la réserve et des matériels de cuisine (suivi des procédures relatives au Plan de Maîtrise Sanitaire et aux normes HACCP)
Gérer les commandes et les stocks de produits d’entretien

SURVEILLANCE SUR LES TEMPS PERISCOLAIRES
Accueillir les enfants dans la cour de l’école
Profils recherchés
Vous êtes diplômé dans la restauration. Une expérience dans le domaine de la restauration collective en milieu scolaire serait un plus. Vous êtes organisé(e), rigoureux(se), et faites preuve de qualités relationnelles avérées dont la discrétion.

Contact

Contact
0254814580
Informations complémentaires
- Lieu de travail : Saint-Léonard-en-Beauce (sur le temps scolaire), Marchenoir et/ou Oucques (durant les vacances scolaires),
- Type de contrat : par voie contractuelle ou statutaire (pour les contractuels, contrat d’un an)
- Cycle de travail à 28/35ème
- Permis B et véhicule obligatoire
- Rémunération : rémunération statutaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.