Assistant ou assistante de cuisine
Offre n° O042240408001464
Publiée le 08/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Roche-la-molière
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
20/05/2024
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
% du SMIC en fonction de l'âge
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de son maître d'apprentissage et du chef de cuisine, l'apprenti CAP Cuisine participe à l'activité de la cuisine centrale pour la production des repas.
Missions / conditions d'exercice
Déstockage:
- Réception et contrôle des marchandises
- Vidage des emballages
Préparation :
- Préparation des aliments dans les règles de l’art culinaire
- Epluchage des légumes et des fruits
Mise en barquette :
- Dépôt en barquette et gastro norme pour refroidissement
- Prise des températures
Entretien et nettoyage :
- Mise en œuvre des procédures de nettoyage
Service :
- Réalisation du service le midi (pour la résidence autonomie)
- Réception et contrôle des marchandises
- Vidage des emballages
Préparation :
- Préparation des aliments dans les règles de l’art culinaire
- Epluchage des légumes et des fruits
Mise en barquette :
- Dépôt en barquette et gastro norme pour refroidissement
- Prise des températures
Entretien et nettoyage :
- Mise en œuvre des procédures de nettoyage
Service :
- Réalisation du service le midi (pour la résidence autonomie)
Profils recherchés
CAP Cuisine
COMPETENCES REQUISES :
- Polyvalence ;
- Maitrise des règles d’hygiènes, des règles HACCP et respect du PMS
- Avoir une autonomie dans l'organisation du travail
- Evaluer la qualité de sa prestation
- Esprit critique et aptitude à faire remonter les dysfonctionnements
- Bonne aptitude au travail en équipe
- Dynamique et volontaire
- Sens du service public
COMPETENCES REQUISES :
- Polyvalence ;
- Maitrise des règles d’hygiènes, des règles HACCP et respect du PMS
- Avoir une autonomie dans l'organisation du travail
- Evaluer la qualité de sa prestation
- Esprit critique et aptitude à faire remonter les dysfonctionnements
- Bonne aptitude au travail en équipe
- Dynamique et volontaire
- Sens du service public
Contact
Contact
0477907714
Informations complémentaires
Déposer sa candidature (cv + lettre de motivation) sur le site emploi territorial ou l'envoyer par mail à recrutement@rochelamoliere.fr ou par voie postale 2 Rue Gambetta 42230 ROCHE LA MOLIERE avant le 20 mai 2024
Nous serons présents lors du Salon de l'emploi public et de l'apprentissage le mercredi 15/05 au stade G. Guichard de Saint-Etienne : n'hésitez pas à venir nous rencontrer !
Nous serons présents lors du Salon de l'emploi public et de l'apprentissage le mercredi 15/05 au stade G. Guichard de Saint-Etienne : n'hésitez pas à venir nous rencontrer !
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.