CUISINIER
Offre n° O042250729000954
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue du parc, Andrézieux-Bouthéon (Loire)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
EMPLOYEUR
Avec sa position stratégique au sein de la Métropole stéphanoise et du Département de la Loire, la Ville d'Andrézieux-Bouthéon (près de 10 000 habitants, 230 agents, budget de fonctionnement de plus de 20 M €) ne manque pas d'atouts. Elle bénéficie d'un environnement unique avec ses espaces naturels et les bords du fleuve Loire, son patrimoine architectural exceptionnel, ses équipements publics multiples et de qualité permettant la pratique sportive et l'accès à la culture pour le plus grand nombre, son tissu associatif développé et actif favorisant un dynamisme reconnu de tous, son pôle petite enfance et ses établissements primaires et secondaires offrent une opportunité d'accueil et de scolarité sur place pour les enfants de tout âge et, enfin, des commerces de proximités et des entreprises diversifiés et de toutes tailles favorisent une réelle vigueur économique.
La ville d'Andrézieux-Bouthéon est par ailleurs desservie par les transports en communs (SNCF, réseau STAS et TIL), ainsi qu'un réseau routier et autoroutier qui facilitent les déplacements.
LE POSTE
Andrézieux-Bouthéon recrute
Un cuisinier (H/F)
Poste à pourvoir au 15 septembre 2025
Avec sa position stratégique au sein de la Métropole stéphanoise et du Département de la Loire, la Ville d'Andrézieux-Bouthéon (près de 10 000 habitants, 230 agents, budget de fonctionnement de plus de 20 M €) ne manque pas d'atouts. Elle bénéficie d'un environnement unique avec ses espaces naturels et les bords du fleuve Loire, son patrimoine architectural exceptionnel, ses équipements publics multiples et de qualité permettant la pratique sportive et l'accès à la culture pour le plus grand nombre, son tissu associatif développé et actif favorisant un dynamisme reconnu de tous, son pôle petite enfance et ses établissements primaires et secondaires offrent une opportunité d'accueil et de scolarité sur place pour les enfants de tout âge et, enfin, des commerces de proximités et des entreprises diversifiés et de toutes tailles favorisent une réelle vigueur économique.
La ville d'Andrézieux-Bouthéon est par ailleurs desservie par les transports en communs (SNCF, réseau STAS et TIL), ainsi qu'un réseau routier et autoroutier qui facilitent les déplacements.
LE POSTE
Andrézieux-Bouthéon recrute
Un cuisinier (H/F)
Poste à pourvoir au 15 septembre 2025
Missions / conditions d'exercice
- Sous contrôle du responsable de production : En turn-over/ semaine
MISSIONS PRINCIPALES
-Assurer la production journalière en secteur froid, selon le besoin en remplacement secteur chaud
-Réalisation de préparations pâtisseries-traiteur,
-Production des repas pour le public jeune enfant de la crèche en lien avec le référent créche..
-Appliquer les proportions à utiliser selon les préconisations de la lutte contre le gaspillage, vérifier le matin avec
Le responsable de production.
-Connaitre, appliquer et respecter de la réglementation en hygiène (méthode HACCP)
-Réalisation des fiches techniques
-Nettoyage du matériel et des locaux
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
-Effectue la livraison des cuisines satellites
-Participe à l'occasion d'événements municipaux à la réalisation de prestations culinaires.
-Participe à la réception et le stockage des denrées alimentaires et non alimentaires
- Participe à la gestion des stocks denrées alimentaires et non alimentaires.
-Participe à la sortie journalière de l'ensemble des denrées.
EQUIPEMENT : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
MISSIONS PRINCIPALES
-Assurer la production journalière en secteur froid, selon le besoin en remplacement secteur chaud
-Réalisation de préparations pâtisseries-traiteur,
-Production des repas pour le public jeune enfant de la crèche en lien avec le référent créche..
-Appliquer les proportions à utiliser selon les préconisations de la lutte contre le gaspillage, vérifier le matin avec
Le responsable de production.
-Connaitre, appliquer et respecter de la réglementation en hygiène (méthode HACCP)
-Réalisation des fiches techniques
-Nettoyage du matériel et des locaux
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
-Effectue la livraison des cuisines satellites
-Participe à l'occasion d'événements municipaux à la réalisation de prestations culinaires.
-Participe à la réception et le stockage des denrées alimentaires et non alimentaires
- Participe à la gestion des stocks denrées alimentaires et non alimentaires.
-Participe à la sortie journalière de l'ensemble des denrées.
EQUIPEMENT : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
Profils recherchés
SAVOIRS
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de cuisson et proportions,
- Connaissance des règles d'hygiène
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
SAVOIR FAIRE
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Organisation
SAVOIR ÊTRE
- Qualités relationnelles
- Sens de l'écoute
- Capacité d'adaptation
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements,
- Maîtrise des procédures de cuisson et proportions,
- Connaissance des règles d'hygiène
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter.
SAVOIR FAIRE
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Organisation
SAVOIR ÊTRE
- Qualités relationnelles
- Sens de l'écoute
- Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Contact
0477555258
Informations complémentaires
DIPLÔMES REQUIS : CAP ou BEP de cuisine - option pâtisserie souhaitée
Spécificités et contraintes liées au poste
- Manutention et postures contraignantes
- Exposition à la chaleur et au froid
- Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux
- Pénibilité : port de charge, station debout prolongée, travail répétitif
- Possible travail en soirée et le week-end à l'occasion de manifestation exceptionnelle
Lieu de travail : CUISINE CENTRALE- CRECHE
Temps de travail : 36 heures + 6j ARTT
Horaires de travail : 7H00/14H15 : 4 j / semaine- 7h00/14h00 mercredi
Candidatures (CV et lettre de motivation) à adresser avant le 29/08/2025 à Monsieur le Maire- avenue du Parc - CS 10032 - 42161 ANDREZIEUX-BOUTHEON cedex ou par mail à : rh@andrezieux-boutheon.com
Renseignement complémentaire auprès de Jean-Philippe SORICOTTI uniquement par mail : jpsoricotti@andrezieux-boutheon.com
Recrutement par voie statutaire adjoint technique catégorie C / ou à défaut contractuel
Rémunération : Rémunération statutaire, régime indemnitaire, participation mutuelle et prévoyance, adhésion au CNAS et participation aux frais de transport en commun.
Spécificités et contraintes liées au poste
- Manutention et postures contraignantes
- Exposition à la chaleur et au froid
- Manipulation d'ustensiles et de produits dangereux
- Pénibilité : port de charge, station debout prolongée, travail répétitif
- Possible travail en soirée et le week-end à l'occasion de manifestation exceptionnelle
Lieu de travail : CUISINE CENTRALE- CRECHE
Temps de travail : 36 heures + 6j ARTT
Horaires de travail : 7H00/14H15 : 4 j / semaine- 7h00/14h00 mercredi
Candidatures (CV et lettre de motivation) à adresser avant le 29/08/2025 à Monsieur le Maire- avenue du Parc - CS 10032 - 42161 ANDREZIEUX-BOUTHEON cedex ou par mail à : rh@andrezieux-boutheon.com
Renseignement complémentaire auprès de Jean-Philippe SORICOTTI uniquement par mail : jpsoricotti@andrezieux-boutheon.com
Recrutement par voie statutaire adjoint technique catégorie C / ou à défaut contractuel
Rémunération : Rémunération statutaire, régime indemnitaire, participation mutuelle et prévoyance, adhésion au CNAS et participation aux frais de transport en commun.
Adresse de l'employeur
Mairie de ANDREZIEUX-BOUTHEON
>Avenue du parc
42160 Andrezieux-boutheon
>Avenue du parc
42160 Andrezieux-boutheon
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.