CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE
Offre n° O042250926001104
Publiée le 26/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieux de travail
- 12 rue etienne visseyriat, Unieux (Loire)
- Rue des Beaumes, Unieux (Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
statutaire + prime (IFSE)
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une cuisine centrale construite en 2013 vous travaillerez avec du matériel moderne et adapté pour produire 1000 repas jours en liaison froide, dont près de 40 % sont confectionnés avec des produits de qualité, durable, ou bio avec l'objectif de progression. Au sein d’une équipe de 5 cuisiniers, vous participez aux activités de production et de valorisation des préparations culinaires et à l'entretien des locaux et du matériel.
horaires de travail : du lundi au vendredi de 6h à 12h
horaires de travail : du lundi au vendredi de 6h à 12h
Missions / conditions d'exercice
Production de préparations culinaires, de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, participation à la démarche qualité :
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Effectuer des prises de température des aliments,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Porter les équipements de Protection Individuelle
Nettoyage des locaux :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire
* Effectuer des prises de température des aliments,
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Porter les équipements de Protection Individuelle
Nettoyage des locaux :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Appliquer les produits nécessaires en fonction des surfaces à traiter
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Balayer, laver, dépoussiérer les surfaces
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
Profils recherchés
* CAP cuisine
* Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité,
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
* Procédure et auto-contrôle mise en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
* Connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
* Notions de pourcentage, de dosage et de proportion,
* Gestes et postures de la manutention,
* Rigoureux et organisé,
* sens du service public
* Capacité à rendre compte
* Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité,
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective : cuisson rapide, basse température, assemblage, découpe,
* Procédure et auto-contrôle mise en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
* Connaissances règlementaires sur les allergènes et Projet d'Accueil Individualisé,
* Notions de pourcentage, de dosage et de proportion,
* Gestes et postures de la manutention,
* Rigoureux et organisé,
* sens du service public
* Capacité à rendre compte
Contact et modalités de candidature
Contact
0477402960
Informations complémentaires
transmettre CV + lettre de motivation + diplôme
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.