Second de Cuisine (H/F)

Offre n° O043240328001089
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-LOIRE
1 place monseigneur de galard - cs 20310
43009 LE PUY-EN-VELAY Cedex
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au cœur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement…) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.
Lieu de travail
Retournac
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
07/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au cœur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement…) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.

Le contexte
Le collège Boris Vian est labellisé niveau 2 du programme départemental « Manger local et bio au collège ». Il a d’excellents résultats dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. La fabrication maison à partir de produits bruts est privilégiée. L’établissement s’engage à offrir un haut niveau de qualité au service demi-pension

Les Avantages du Poste
Une équipe de travail dynamique
Une grande autonomie
Une collectivité attentive à la gestion de ses talents
Missions / conditions d'exercice
Vos missions
A ce poste, vous serez en charge de l’élaboration et de la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration scolaire.
Vous participerez à l’entretien des locaux, équipements et matériels de cuisine.
Vous pouvez être amené à remplacer le.la Chef.fe cuisinier en cas d’absence.
Profils recherchés
Le défi à relever !
Participez au développement d’une image positive du collège !

Pourquoi pas vous ?
Vous êtes diplômé du CAP de cuisine ou équivalent ?
Vous êtes reconnu pour vos qualités culinaires ?
Vous appréciez le travail en équipe?

Contact

Contact
0471074044
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire sur ce poste, prendre contact avec

Madame Corinne NEEL
Secrétaire générale du collège – Collège Boris Vian – Retournac
Tel : 04 71 59 48 88
Adresse mail : int.0430026v@ac-clermont.fr
Ou
Madame Sylviane MONCHAMP
Directrice Déléguée Adjointe – Direction Déléguée Collèges
Tel : 04 71 07 40 44
Adresse mail : sylviane.monchamp@hauteloire.fr

Adresser lettre de candidature + CV avec dates précises (JJ/MM/AAAA)
accompagnés IMPERATIVEMENT de

• Une copie de l'attestation de réussite (si vous êtes lauréat de concours)
• Une copie de votre dernier arrêté de situation administrative (grade, échelon, indices) pour les demandes de mutation ou de détachement (agent de la fonction publique)
• Rémunération
o Pour les fonctionnaires, le montant de votre régime indemnitaire (IFTS, IAT…) et le montant net avant prélèvement à la source de votre dernier bulletin de salaire
o Pour les non fonctionnaires, le montant net avant prélèvement à la source de votre dernier bulletin de salaire
• copie du diplôme CAP CUISINE
• reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH) A titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

avant le 7 mai 2024

Par mail à l’adresse : recrutement.mobilite@hauteloire.fr
ou par courrier :
Haute-Loire le Département
Service mobilité – compétences
1, place Monseigneur de Galard - CS 20310 - 43009 LE PUY EN VELAY Cedex

Fiche de poste détaillée sur notre site internet : https://www.hauteloire.fr/Les-offres-d-emploi.html

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.