Chef de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O043240617001136
Publiée le 17/06/2024

Synthèse de l'offre

Le Département de la Haute-Loire se singularise par une identité unique fruit d'une Histoire et d'une culture ancienne. Au cœur de ce territoire à dominante rurale, le Conseil départemental est le pivot d'une action politique cohérente (social, éducation, culture, environnement, voirie et aménagement…) et s'appuie pour cela sur 1200 agents engagés au service des Altiligériens.
Lieu de travail
1 place monseigneur de galard - cs 20310, Le Puy-en-Velay (Haute-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un remplacement d'un an, nous recherchons un Chef de Cuisine pour notre service de restauration scolaire. Vous serez responsable de la création et de la réalisation de menus en collaboration avec le secrétaire général du collège en privilégiant les produits bruts et de saison. Vous superviserez la préparation et la distribution d'environ 370 repas par jour, ainsi que la gestion des stocks et des commandes via un logiciel métier.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions incluront :
• Contrôle des approvisionnements et gestion des stocks alimentaires et produits de nettoyage.
• Évaluation des prix de revient.
• Réception et contrôle des livraisons de denrées.
• Mise en œuvre des normes HACCP et mise à jour du plan de maîtrise sanitaire (PMS).
• Coordination de l'équipe de restauration.
• Suivi des registres de traçabilité et relevés de température.
• Respect des recommandations nutritionnelles du GEMRCN.
• Maîtrise les allergies alimentaires des élèves par rapport aux menus en liaison avec l’adjoint-gestionnaire et l'infirmière,
• Maintenance et conseils sur les achats de matériels.
• Participation au lavage et entretien des équipements et locaux.
• Application des consignes de tri et réduction du gaspillage alimentaire.
Vous vous impliquerez également dans des projets pédagogiques, notamment "Manger local et bio au collège", et jouerez un rôle éducatif auprès des élèves sur la santé et la nutrition.
Profils recherchés
Profil recherché :
• Expérience en restauration collective.
• Connaissance des normes HACCP et des recommandations du GEMRCN.
• Capacité à coordonner une équipe et à gérer les imprévus.
• Sens de l'organisation, rigueur et réactivité.
Rejoignez-nous pour contribuer à une alimentation saine et équilibrée pour nos élèves tout en participant à des projets éducatifs et durables !

Contact et modalités de candidature

Contact
0471074129
Informations complémentaires
Par mail à l’adresse : recrutement.mobilite@hauteloire.fr

ou par courrier :
Haute-Loire le Département
Service mobilité – compétences
1, place Monseigneur de Galard - CS 20310 - 43009 LE PUY EN VELAY Cedex
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-LOIRE
>1 place monseigneur de galard - cs 20310
43009 LE PUY-EN-VELAY Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.