[3 postes] Seconds.es de cuisine - Collèges Nantes, Orvault et Couëron
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Offre n° O044230401010784
Publiée le 18/04/2023
Synthèse de l'offre
Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
Lieu de travail
26 boulevard Victor Hugo, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
12/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le·la second·e de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.
Missions / conditions d'exercice
Vous confectionnez les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Vous assurez l'entretien des locaux et des matériels de cuisine.
Vous remplacez et assurez les missions du·de la chef·fe de cuisine en son absence.
Vous assurez la production, la valorisation de préparations culinaires.
Vous participez à la distribution des repas.
Vous appliquez le plan de maîtrise sanitaire.
Vous assurez le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine.
Vous contrôlez et réceptionnez les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié.
Vous participez à l'élaboration des menus avec le·la chef·fe de cuisine.
Vous participez à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement.
Vous assurez si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques.
Vous assurez le remplacement du·de la chef·fe de cuisine en son absence.
Vous appliquez les protocoles d'accueil individualisé (PAI).
Vous jouez un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves.
Vous assurez l'entretien des locaux et des matériels de cuisine.
Vous remplacez et assurez les missions du·de la chef·fe de cuisine en son absence.
Vous assurez la production, la valorisation de préparations culinaires.
Vous participez à la distribution des repas.
Vous appliquez le plan de maîtrise sanitaire.
Vous assurez le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine.
Vous contrôlez et réceptionnez les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié.
Vous participez à l'élaboration des menus avec le·la chef·fe de cuisine.
Vous participez à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement.
Vous assurez si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents techniques.
Vous assurez le remplacement du·de la chef·fe de cuisine en son absence.
Vous appliquez les protocoles d'accueil individualisé (PAI).
Vous jouez un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves.
Profils recherchés
Savoir travailler en équipe.
Savoir prendre des initiatives.
Savoir travailler en autonomie.
Savoir gérer le stress.
Être réactif·ve.
Conditions à remplir : CAP / BEP cuisine
Savoir prendre des initiatives.
Savoir travailler en autonomie.
Savoir gérer le stress.
Être réactif·ve.
Conditions à remplir : CAP / BEP cuisine
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre candidature sous la référence N-SC3 au plus tard le 12/05/2023 accompagnée d'un curriculum vitae détaillé, d'une seule lettre de motivation et de votre dernier arrêté de situation administrative ou attestation de réussite au concours en précisant l'ordre de priorité des collèges.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.