Cuisinier en EHPAD

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240101318540
Publiée le 11/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 bis place saint similien - bp 416, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/03/2024
Date limite de candidature
04/02/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)
Direction Parcours de vie des Aînés (DPVA)

Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa
priorité à la qualité d'accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées
dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure
l'accueil des publics les plus fragiles
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine que vous secondez, vous
préparez les repas et effectuez l'entretien de la cuisine :
Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:

Vous assurez la préparation des repas et l'entretien de la cuisine:
° Composition de menus équilibrés
° confection des repas et mise en conservation des produits
° Préparation des plateaux et chariots des résidents servis en chambre
° Entretien quotidien de la cuisine et de la réserve et du matériel utilisé


Vous gérez les marchandises en l'absence du chef de cuisine:
° Etablissement des commandes
° Réception des marchandises
° Gestion des stocks

Vous participez aux réunions et à la vie de l'établissement:
° Transmission des consignes
° Participation aux commissions " menus "
° Contribution à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents

Vous travaillez dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité:
° Application stricte et rigoureuse de la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines en collectivité
° Prise en compte des éventuelles observations lors des inspections des services
vétérinaires

Information complémentaire:
Poste à pourvoir à l'Ehpad Haute-Mitrie
Horaires et sujétions : Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP...), vous maîtrisez les techniques et
savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une
connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP
ainsi que des produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus)
et vos qualités relationnelles (travail en équipe). Vous faites preuve de rigueur et
d'organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon escient...

Contact et modalités de candidature

Contact
0240992700
Informations complémentaires
Delphine PINEAU, DirectrIce Ehpad Haute-Mitrie : 02.40.52.27.92
Myriam ROBERT, Responsable Cellule de Gestion DPVA au 02.40.99.27.91
Corinne JASNOT Département RH 02 52 10 80 36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.