Cuisinier UPQR

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240201353783
Publiée le 13/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 bis place saint similien - bp 416, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
17/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)

Direction Parcours de vie des Aînés (DPVA)

Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d'accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées isolées, en proposant des repas de qualité au sein de ses restaurant intergénérationnels
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Responsable de production l'UPQR, l'agent.e. assure, participe et met en œuvre toutes les productions culinaires fabriquées à l'U.P.Q.R. et nécessaires au fonctionnement des différents établissements de la Direction (production quotidienne et prestations exceptionnelles).

Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:

Dans le respect des normes HACCP, vous assurez la production de repas :

° Déconditionnement, pré-préparation de produits de 1ère gamme. Préparations froides et chaudes.
° Préparations diététiques dans le strict respect des consignes données par le responsable de production et/ou par le responsable de restauration.

Vous assurez la mise en œuvre du conditionnement et de l'allotissement :
° Mise en barquettes, filmage,
° Mise en cellule de refroidissement des plats,
°Aide au responsable logistique pour l'allotissement,
°Utilisation des outils informatiques pour le fonctionnement courant.
°Suivi au quotidien des coûts denrées en collaboration avec son supérieur hiérarchique

Vous maintenez les locaux et le matériel du site dans un état de propreté et d'hygiène constants (dans le respect du plan de nettoyage) :
°Entretien du matériel et des plans de travail, entretien des locaux et des communs, plonge

Vous participez aux activités culinaires sur sites, organisées parle CCAS :
° Repas exceptionnels,
° Prestations culinaires demandées par les directions autres que la DPVA (activité non prioritaire tenant compte du planning de production)

Vous participez, en tant que de besoins, à la tournée de livraison :
° Respect des horaires prédéfinis et des contraintes sanitaires,
° Nettoyage du véhicule de livraison et de la chambre froide extérieure dans le respect des protocoles de nettoyage définis,
° Information au responsable logistique de tout problème lors de la livraison

Information complémentaire:

PERMIS B exigé
Poste à pourvoir sur le site de l'UPQR à Nantes
Horaires et sujétions :du lundi au vendredi 6h à 14h30 ou 7h à 15h30

Le jury se tiendra le 27/03/2024
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP...), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP ainsi que des produits et appareils utilisés.

Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus) et vos qualités relationnelles (travail en équipe).

Vous faites preuve de rigueur et d'organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon escient...

Contact et modalités de candidature

Contact
0240992700
Informations complémentaires
Marc LASNIER, Responsable de production UPQR au 02 40 49 49 59
Myriam ROBERT, Responsable Cellule de Gestion de la DPVA au CCAS 02 40 99 27 91

Corinne JASNOT Département RH 02 52 10 80 36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.