Cuisinier.ière en EHPAD

Offre n° O044240402001527
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE NANTES
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville
44094 NANTES Cedex 1
Lieu de travail
NANTES Cedex 1
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
30/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L343-1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi fonctionnel de catégorie A+. Le contrat proposé est nécessairement à durée déterminée.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa
priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées
dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure
l’accueil des publics les plus fragiles
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine que vous secondez, vous préparez les repas et effectuez l'entretien de la cuisine :
Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:

Vous assurez la préparation des repas et l'entretien de la cuisine:
° Composition de menus équilibrés
° confection des repas, y compris en textures modifiées, et mise en conservation des produits
° Préparation des plateaux et chariots des résidents servis en chambre
° Entretien quotidien de la cuisine et de la réserve et du matériel utilisé

Vous gérez les marchandises en l'absence du chef de cuisine:
° Établissement des commandes
° Réception des marchandises
° Gestion des stocks

Vous participez aux réunions et à la vie de l'établissement:
° Transmission des consignes
° Participation aux commissions « menus »
° Contribution à la mise en œuvre du projet de vie des résidents

Vous travaillez dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité:
° Application stricte et rigoureuse de la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines en collectivité
° Prise en compte des éventuelles observations lors des inspections des services
vétérinaires

Information complémentaire:
Poste à pourvoir à l'Ehpad de Fonteny
Horaires et sujétions : Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une
connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP ainsi que des produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus) et vos qualités relationnelles (travail en équipe). Vous faites preuve de rigueur et d’organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon escient...

Contact

Contact
0240419000
Informations complémentaires
Jacqueline DUGAST, directrIce Ehpad Fonteny au 02.40 92 75 70
Myriam ROBERT, responsable Cellule de Gestion RH DPVA : 02.40.99.27.91
Corinne JASNOT, Département RH (02.52.10.80-36)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.