Cuisinier (h/f)

Offre n° O044240410000304
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'HERBIGNAC
1, Avenue de la Monneraye
44410 HERBIGNAC
Site web de l'employeur
Lieu de travail
HERBIGNAC
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Située entre mer et Brière, la ville d’Herbignac connaît un dynamisme croissant caractérisé par une augmentation de sa population et un développement de ses infrastructures.
La cuisine centrale est un équipement moderne (2015), agréable et ergonomique où sont fabriqués 450 repas jour à destination des enfants déjeunant au restaurant scolaire et des petits du Multi accueil « le Main Mulot ».
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Au sein du Pôle Education, Enfance, Jeunesse, l’agent est garant de la production chaude ainsi qu’aux différentes tâches liées au fonctionnement de la cuisine centrale (préparation froide, nettoyage des locaux, ligne de self, nettoyage de la plonge batterie et vaisselle.

Activités :
- Réceptionne les marchandises
- Confectionne les repas et participe à la confection des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques du Pôle.
- Met en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en lien avec le PMS
- Contribue à la réflexion sur les méthodes culinaires et la qualité des repas (produits locaux, produits frais, du fait maison….)
- Participe au nettoyage du matériel et de l’ensemble des locaux
- Participe à l’accueil des convives (enfants de 3 à 10 ans)
Profils recherchés
Autonomie / responsabilités :
- Suit les protocoles de préparation des repas en liaison chaude et froide
- Rend compte de son activité à son responsable hiérarchique, en particulier en cas de dysfonctionnement
- Gère les pics d’activité liés au service : Vin d’honneur, menus à thème…
- Est force de proposition : menus, recettes nouvelles, plats végétariens…

Connaissances techniques :
- Techniques culinaires
- Maîtrise de la méthode HACCP et Hygiène et sécurité liées à la restauration collective
- Risques professionnels liés aux métiers
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux

Compétences relationnelles :
- Echanges quotidiens avec l’équipe (1 responsable et 4 agents)
- Relations quotidiennes avec les enfants
- Relation avec les équipes d’animation sur le temps méridien, les mercredis et les vacances scolaires

Contraintes du poste :
Temps annualisé – Journée continue – Travail sur une partie des vacances scolaires et 1 mercredi sur 2

Contact

Contact
0240889001
Informations complémentaires
Les entretiens de recrutement auront lieu le jeudi 16 mai au matin.

Candidature à envoyer par mail à drh@herbignac.com

Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter Marlène OLIVIER, responsable ressources humaines au 02.40.88.90.01

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.