CAP Cuisine par la voie de l'apprentissage - collège René Char Saint-Joachim
Offre n° O044250501398689
Publiée le 21/05/2025
Synthèse de l'offre
Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
Lieu de travail
Collège René Char Route de Brecun, Saint-Joachim (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
11/06/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en oeuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d'acteurs (EPCI, communes, associations), d'animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).
Missions / conditions d'exercice
En lien avec votre maître d'apprentissage, vous aurez pour missions :
De préparer et élaborer les repas
De contribuer au bon fonctionnement de la cuisine
D'assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine
De confectionner les repas froids et chauds
D'assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds
De participer au strict respect des règles d'hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires
De participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP
Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgées et âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d'apprentissage.
Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.
Ce poste s'adresse à un·e candidat·e préparant un CAP Cuisine en alternance pour la rentrée 2025.
De préparer et élaborer les repas
De contribuer au bon fonctionnement de la cuisine
D'assurer l'entretien des locaux et le matériel de cuisine
De confectionner les repas froids et chauds
D'assurer le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds
De participer au strict respect des règles d'hygiène en matière de préparation et conservation des denrées alimentaires
De participer aux tâches de nettoyage et de désinfection des cuisines, selon la méthode HACCP
Dans le cadre de sa politique en faveur du soutien à l'autonomie, la qualification et l'emploi des jeunes, ce recrutement est ouvert aux jeunes âgées et âgés de 16 à 30 ans à la recherche d'un terrain d'apprentissage.
Une attention particulière est accordée aux jeunes en situation de handicap et aux allocataires du RSA.
Ce poste s'adresse à un·e candidat·e préparant un CAP Cuisine en alternance pour la rentrée 2025.
Profils recherchés
Vous êtes fait·e pour le poste si vous disposez des compétences suivantes :
Autonomie
Organisation
Respect des horaires
Travail en équipe
Autonomie
Organisation
Respect des horaires
Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Émilie LOUËRAT, chargée de recrutement et de mobilité 02 49 77 40 17
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.