Chef de cuisine en lycée public (F/H) - Les Herbiers
Offre n° O044250601400540
Publiée le 20/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Les Herbiers (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rejoindre la Région, c'est :
* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
* S'engager au service de tous les ligériens,
* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !
* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
* S'engager au service de tous les ligériens,
* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !
Missions / conditions d'exercice
La Région recrute pour un de ses lycées publics situé aux Herbiers un responsable restauration en CDD pour la prochaine rentrée scolaire, pour une durée de 5 mois renouvelables.
En qualité de Responsable de restauration, vous participez à la conception et à la réalisation de menus variés et équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement. Vous planifiez, organisez et contrôlez le travail de l'équipe restauration. Vous êtes en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
En tant que Chef cuisinier, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
· Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet »
· Contribuer à l'activité de production des repas pour les demi-pensionnaires et les internes
· Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires sur la base de menus équilibrés, de saison et en respectant un budget
· Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
· Gérer l'équipe de restauration et accompagner son évolution
·Assurer la gestion administrative et le suivi financier sur le logiciel Easilys (devis, optimisation de coûts de production)
Vous êtes en capacité de manager une équipe.
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction du lycée.
Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences.
Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte.
Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.
Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.
Rejoindre la Région, c'est :
-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité
Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,
Rejoignez-nous !
En qualité de Responsable de restauration, vous participez à la conception et à la réalisation de menus variés et équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement. Vous planifiez, organisez et contrôlez le travail de l'équipe restauration. Vous êtes en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
En tant que Chef cuisinier, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
· Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet »
· Contribuer à l'activité de production des repas pour les demi-pensionnaires et les internes
· Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires sur la base de menus équilibrés, de saison et en respectant un budget
· Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire
· Gérer l'équipe de restauration et accompagner son évolution
·Assurer la gestion administrative et le suivi financier sur le logiciel Easilys (devis, optimisation de coûts de production)
Vous êtes en capacité de manager une équipe.
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction du lycée.
Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences.
Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte.
Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.
Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.
Rejoindre la Région, c'est :
-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité
Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,
Rejoignez-nous !
Profils recherchés
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous êtes à l'aise avec l'informatique.
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective
Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre,
Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc...)
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous êtes à l'aise avec l'informatique.
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective
Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre,
Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc...)
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.