Agent chargé de l'animation de la pause méridienne et de l'entretien des locaux
Offre n° O044250702000341
Publiée le 02/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 4 rue de la Boule d'Or, Vair-sur-Loire (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Techniques d'animation
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
19h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Participation de l'employeur au financement de la prévoyance (contrat collectif) et de la mutuelle labellisée + COS 44.
Descriptif de l'emploi
Positionnement Institutionnel : Exerce sous l’autorité des responsables de services « restauration scolaire - structure Saint-Herblon » et « entretien des locaux »
Description de la mission : Assurer le service des repas et l’entretien au restaurant scolaire / Entretenir les surfaces, matériels et locaux de la collectivité en respectant les procédures internes.
Description de la mission : Assurer le service des repas et l’entretien au restaurant scolaire / Entretenir les surfaces, matériels et locaux de la collectivité en respectant les procédures internes.
Missions / conditions d'exercice
Activités :
Restauration scolaire :
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Accompagner les enfants sur les trajets école-restaurant scolaire et école-service périscolaire, les surveiller sur la cour de l’école avant la reprise des cours
Veiller à la propreté et à l'hygiène des espaces de restauration
Entretien des locaux :
Contrôler l’état de propreté des locaux
Assurer le ménage des locaux confiés
Appliquer le protocole de ménage et sanitaire en vigueur
Contrôler l’état de propreté des locaux et informer de manière systématique la responsable des problèmes rencontrés, des dégradations et des dysfonctionnements constatés.
Contraintes, astreintes, horaires, réunions :
Annualisation du temps de travail
Horaires coupés
Mobilités :
Possibilité de changement de lieu de travail sur la commune dans le cadre de la mutualisation des ressources humaines
Restauration scolaire :
Distribuer et servir les repas
Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Accompagner les enfants sur les trajets école-restaurant scolaire et école-service périscolaire, les surveiller sur la cour de l’école avant la reprise des cours
Veiller à la propreté et à l'hygiène des espaces de restauration
Entretien des locaux :
Contrôler l’état de propreté des locaux
Assurer le ménage des locaux confiés
Appliquer le protocole de ménage et sanitaire en vigueur
Contrôler l’état de propreté des locaux et informer de manière systématique la responsable des problèmes rencontrés, des dégradations et des dysfonctionnements constatés.
Contraintes, astreintes, horaires, réunions :
Annualisation du temps de travail
Horaires coupés
Mobilités :
Possibilité de changement de lieu de travail sur la commune dans le cadre de la mutualisation des ressources humaines
Profils recherchés
COMPÉTENCES TECHNIQUES :
RESTAURATION SCOLAIRE
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
COMPÉTENCES D’ORGANISATION
Anticiper les besoins :
En produits d’entretien.
COMPÉTENCES D’ADAPTATION
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Anticiper les besoins des enfants
Disponibilité
COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
Pédagogie, sens de l’écoute et de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Capacité de travail en équipe
Capacité d’écoute auprès des enfants, sens de l’autorité
Discrétion
DIPLÔMES, QUALIFICATIONS, HABILITATIONS
Dans les meilleurs délais : Formations aux premiers secours
RESTAURATION SCOLAIRE
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
COMPÉTENCES D’ORGANISATION
Anticiper les besoins :
En produits d’entretien.
COMPÉTENCES D’ADAPTATION
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Anticiper les besoins des enfants
Disponibilité
COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
Pédagogie, sens de l’écoute et de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Capacité de travail en équipe
Capacité d’écoute auprès des enfants, sens de l’autorité
Discrétion
DIPLÔMES, QUALIFICATIONS, HABILITATIONS
Dans les meilleurs délais : Formations aux premiers secours
Contact et modalités de candidature
Contact
0240980223
Informations complémentaires
Candidatures :
Les candidatures sont à adresser à :
Madame le maire
Mairie de Vair-sur-Loire
4, rue de la Boule d'Or
SAINT-HERBLON
44150 VAIR-SUR-LOIRE
Les candidatures sont à adresser à :
Madame le maire
Mairie de Vair-sur-Loire
4, rue de la Boule d'Or
SAINT-HERBLON
44150 VAIR-SUR-LOIRE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.