Agent d'entretien polyvalent
Offre n° O044250905000215
Publiée le 05/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE - 170 rue du Cèdre, Riaillé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
05/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire (sur la base de grille indiciaire de catégorie C1- Echelon 1) • Indemnité mensuelle IFSE • Congés payés
Descriptif de l'emploi
Mission principale : Assurer le nettoyage des salles et bâtiments communaux (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
Mission secondaire : Assurer la surveillance et l’encadrement des élèves au restaurant scolaire pendant la pause méridienne (au sein du restaurant scolaire et sur la cour)
Mission ponctuelle : Assurer la mise en place de buffets, le service et le rangement lors de manifestations liées à la vie de la commune
Mission secondaire : Assurer la surveillance et l’encadrement des élèves au restaurant scolaire pendant la pause méridienne (au sein du restaurant scolaire et sur la cour)
Mission ponctuelle : Assurer la mise en place de buffets, le service et le rangement lors de manifestations liées à la vie de la commune
Missions / conditions d'exercice
Effectuer le nettoyage des salles communales (suivant le planning défini par le responsable hiérarchique)
Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
Aérer les espaces
Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Informer son supérieur hiérarchique des dysfonctionnements ou anomalies constatés
Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
Aérer les espaces
Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
Informer son supérieur hiérarchique des dysfonctionnements ou anomalies constatés
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (dosage, application)
- Connaître les techniques d’entretien, de désinfection et de tri sélectif
COMPETENCES D’ORGANISATION
- Faire preuve d’autonomie et esprit d’initiative dans le cadre des consignes données
COMPETENCES D’ADAPTATION
- Faire preuve de réactivité face aux situations
-S’adapter aux évolutions du service (réglementaires, organisationnelles…)
- savoir s’adapter à de nouveaux matériels
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALE S
- Esprit d’équipe
- Rigueur et discrétion
- Savoir rendre compte et s’informer auprès du supérieur hiérarchique
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (dosage, application)
- Connaître les techniques d’entretien, de désinfection et de tri sélectif
COMPETENCES D’ORGANISATION
- Faire preuve d’autonomie et esprit d’initiative dans le cadre des consignes données
COMPETENCES D’ADAPTATION
- Faire preuve de réactivité face aux situations
-S’adapter aux évolutions du service (réglementaires, organisationnelles…)
- savoir s’adapter à de nouveaux matériels
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALE S
- Esprit d’équipe
- Rigueur et discrétion
- Savoir rendre compte et s’informer auprès du supérieur hiérarchique
Contact et modalités de candidature
Contact
0240978025
Informations complémentaires
Curriculum vitae à adresser à :
M.le Maire
Mairie
170, Rue du Cèdre
44440 Riaillé
ou par mail à : restaurantscolaire@riaille.fr
M.le Maire
Mairie
170, Rue du Cèdre
44440 Riaillé
ou par mail à : restaurantscolaire@riaille.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.