Cuisinier (h/f)
Offre n° O044250929000612
Publiée le 29/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie d'Ancenis - Place du Maréchal Foch, Ancenis-Saint-Géréon (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
22/10/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
- Rémunération : 2 090€ bruts mensuels (salaire indiciaire + régime indemnitaire)
Descriptif de l'emploi
Composée de 16 agents, l’équipe des Petits Loirs accueille jusqu’à 30 enfants de 0 à 3 ans.
Le projet pédagogique de la structure s’articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la communication bienveillante et la libre circulation dans les espaces.
Aussi, avec confiance, bienveillance et respect, toute l’équipe souhaite développer l’autonomie de l’enfant, susciter la coopération entre enfants et permettre à chaque enfant de développer ses compétences dans un climat sécurisant.
Dans un cadre très agréable, vous prendrez en charge l’intendance de la structure et notamment la préparation et l’organisation des repas
Le projet pédagogique de la structure s’articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la communication bienveillante et la libre circulation dans les espaces.
Aussi, avec confiance, bienveillance et respect, toute l’équipe souhaite développer l’autonomie de l’enfant, susciter la coopération entre enfants et permettre à chaque enfant de développer ses compétences dans un climat sécurisant.
Dans un cadre très agréable, vous prendrez en charge l’intendance de la structure et notamment la préparation et l’organisation des repas
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas des enfants accueillis
- Assurer la mise du couvert et la desserte
- Contribuer à l’aide des enfants pour la prise du repas
- Nettoyer la salle à manger
- Nettoyer l’espace cuisine et assurer une veille sanitaire (matériel, traçabilité, contrôle...)
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine après chaque repas
- Assurer la gestion des stocks et la commande fournitures, réceptionner et vérifier les marchandises, récupérer les achats auprès des fournisseurs.
- Assurer un lien de qualité avec les fournisseurs
- Participer à la préparation matérielle des réunions, manifestations (temps de convivialité)
- Prendre part à la mise en œuvre du projet d’établissement et s’inscrire dans son évolution
- Assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques
- Calculer le prix de revient des repas et assurer un suivi de cette donnée
- Travailler en collaboration étroite avec l’infirmière et notamment sur le plan alimentaire
- Assurer la mise du couvert et la desserte
- Contribuer à l’aide des enfants pour la prise du repas
- Nettoyer la salle à manger
- Nettoyer l’espace cuisine et assurer une veille sanitaire (matériel, traçabilité, contrôle...)
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine après chaque repas
- Assurer la gestion des stocks et la commande fournitures, réceptionner et vérifier les marchandises, récupérer les achats auprès des fournisseurs.
- Assurer un lien de qualité avec les fournisseurs
- Participer à la préparation matérielle des réunions, manifestations (temps de convivialité)
- Prendre part à la mise en œuvre du projet d’établissement et s’inscrire dans son évolution
- Assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques
- Calculer le prix de revient des repas et assurer un suivi de cette donnée
- Travailler en collaboration étroite avec l’infirmière et notamment sur le plan alimentaire
Profils recherchés
- Titulaire d’un diplôme de niveau V (BEP-CAP) en restauration
- Connaissances des normes d’hygiène spécifiques à la restauration collective et des besoins nutritionnels
- Expérience souhaitée en restauration collective
- Capacité à travailler en autonomie avec sens du travail d’équipe
- Qualités relationnelles
- Sens de l’organisation
- Connaissance du domaine de la Petite Enfance fortement appréciée
- Prise d’initiative, réactivité et capacité d’adaptation
- Permis B
- Connaissances des normes d’hygiène spécifiques à la restauration collective et des besoins nutritionnels
- Expérience souhaitée en restauration collective
- Capacité à travailler en autonomie avec sens du travail d’équipe
- Qualités relationnelles
- Sens de l’organisation
- Connaissance du domaine de la Petite Enfance fortement appréciée
- Prise d’initiative, réactivité et capacité d’adaptation
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0240838700
Informations complémentaires
CONDITIONS D’EMPLOI :
- Adhésion COS44 prise en charge par la collectivité : chèques vacances, prestations rentrée scolaire, participation aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu'aux vacances, etc…
- Participation employeur de 75% frais de transport publics
- Participation employeur mutuelle et prévoyance
- Possibilité d’adhésion à l’Amicale du personnel (arbre de Noël, places cinémas, …)
HORAIRES : 7h15-15h15 du lundi au vendredi
JURY DE RECRUTEMENT : vendredi 7 novembre 2025 (matin)
- Adhésion COS44 prise en charge par la collectivité : chèques vacances, prestations rentrée scolaire, participation aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu'aux vacances, etc…
- Participation employeur de 75% frais de transport publics
- Participation employeur mutuelle et prévoyance
- Possibilité d’adhésion à l’Amicale du personnel (arbre de Noël, places cinémas, …)
HORAIRES : 7h15-15h15 du lundi au vendredi
JURY DE RECRUTEMENT : vendredi 7 novembre 2025 (matin)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.