Responsable restaurant satellite
Offre n° O044251020000502
Publiée le 20/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
19/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration de la Ville de Rezé produit 6500 repas par jour, à destination des écoles et des structures de la petite enfance du territoire. Elle a pour ambition de développer le fait-maison, les circuits courts, et la production de qualité (produits bio et de labels). L’éducation au goût, la lutte contre le gaspillage, le bien-être des enfants dans les restaurants scolaires font également partie de ses priorités. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du pôle comptabilité.
Le service restaurants qualité et relations partenariales gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants des centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Le responsable du restaurant satellite est placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de service qualité et relations partenariales. Il gère, coordonne, anime et participe aux activités d'un restaurant de collectivité, notamment dans le cadre d'une organisation avec une cuisine centrale en liaison froide.
Suite à un départ à la retraite, la Ville de Rezé recrute un·e responsable restaurant satellite pour un site accueillant à la fois des enfants d’écoles primaires et maternelles, mais également des agents de la collectivité.
Le service restaurants qualité et relations partenariales gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants des centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Le responsable du restaurant satellite est placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de service qualité et relations partenariales. Il gère, coordonne, anime et participe aux activités d'un restaurant de collectivité, notamment dans le cadre d'une organisation avec une cuisine centrale en liaison froide.
Suite à un départ à la retraite, la Ville de Rezé recrute un·e responsable restaurant satellite pour un site accueillant à la fois des enfants d’écoles primaires et maternelles, mais également des agents de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Vous planifiez et coordonnez l’activité du restaurant dans le respect de la réglementation relative à la restauration collective ainsi que de la méthode HACCP
• Rigoureux.se et organisé.e, vous réceptionnez et contrôlez les livraisons, gérez les stocks (épicerie, produits d’entretien, vaisselle)
• Vous vérifiez l’adéquation effectifs/repas servis et faites le relais auprès de la cuisine centrale
• Vous mettez en place les règles d’hygiène et de sécurité et en assurez le suivi
• Dresser et remettre en température les mets distribués par la cuisine centrale
• Vous participez à l’entretien des locaux et du matériel
• A l’aise avec les outils bureautiques, vous faites le lien quotidiennement avec la cuisine centrale (gestion boîte mail, mise à jour de tableaux partagés, …)
Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas
• Vous établissez une relation bienveillante avec les enfants et les adultes
• Vous appliquez les conseils du projet d’accueil individualisé
• En lien avec vos connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, vous êtes force de proposition pour la validation des menus
Disposant de bonnes aptitudes managériales, vous encadrez les agents de la structure. Vous développez un esprit d’entraide et animez la mise en place des projets impulsés par la direction restauration.
• Rigoureux.se et organisé.e, vous réceptionnez et contrôlez les livraisons, gérez les stocks (épicerie, produits d’entretien, vaisselle)
• Vous vérifiez l’adéquation effectifs/repas servis et faites le relais auprès de la cuisine centrale
• Vous mettez en place les règles d’hygiène et de sécurité et en assurez le suivi
• Dresser et remettre en température les mets distribués par la cuisine centrale
• Vous participez à l’entretien des locaux et du matériel
• A l’aise avec les outils bureautiques, vous faites le lien quotidiennement avec la cuisine centrale (gestion boîte mail, mise à jour de tableaux partagés, …)
Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas
• Vous établissez une relation bienveillante avec les enfants et les adultes
• Vous appliquez les conseils du projet d’accueil individualisé
• En lien avec vos connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, vous êtes force de proposition pour la validation des menus
Disposant de bonnes aptitudes managériales, vous encadrez les agents de la structure. Vous développez un esprit d’entraide et animez la mise en place des projets impulsés par la direction restauration.
Profils recherchés
De formation CAP/BEP restauration ou disposant d’une expérience significative en restauration collective, vous maîtrisez les bases de l’hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté·e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu·e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté·e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu·e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240844580
Informations complémentaires
Type de recrutement : titulaire, ouvert aux agents contractuels
Poste à pourvoir : 01/04/2026
Entretiens de recrutement prévus le : 02/12/2025 (sous réserve de modification)
Inès DE VASCONCELOS
Responsable service qualité et relations partenariales - 02.51.70.29.11
Mehdi SEDDOUKI
Chargé de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.31
• Lieu de travail : A définir
• Temps de travail : complet, 35 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités :
Période scolaire :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 7h45-16h15 soit 8h30 / jour
- Mercredis (13 travaillés sur site sur l’année) : 9h-15h / jour + 3 mercredis de formation (rémunérés)
Petites vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 semaine à chaque période de vacances scolaires)
Grandes vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 mois sur les 2)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS
Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre
Poste à pourvoir : 01/04/2026
Entretiens de recrutement prévus le : 02/12/2025 (sous réserve de modification)
Inès DE VASCONCELOS
Responsable service qualité et relations partenariales - 02.51.70.29.11
Mehdi SEDDOUKI
Chargé de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.31
• Lieu de travail : A définir
• Temps de travail : complet, 35 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités :
Période scolaire :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 7h45-16h15 soit 8h30 / jour
- Mercredis (13 travaillés sur site sur l’année) : 9h-15h / jour + 3 mercredis de formation (rémunérés)
Petites vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 semaine à chaque période de vacances scolaires)
Grandes vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 mois sur les 2)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS
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Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.