Cuisinier (h/f)

Offre n° O044251029000075
Publiée le 29/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
18 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants scolaires, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.

Le service production a en charge la préparation de ces repas grâce à une équipe composée de cuisiniers et d’agents de production répartis au sein d’un atelier préparations chaudes et d’un atelier préparations froides et conditionnement.

Afin de renforcer son équipe compte tenu des volumes de production en croissance, le service recrute une cuisinière ou un cuisinier supplémentaire pour un CDD de 18 mois.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de votre responsable d’atelier, vous assurez les productions en autonomie pour la cuisine centrale, à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène et sécurité de restauration collective selon la méthode HACCP. Vous êtes la garante ou le garant de la qualité de votre production dans les temps impartis. Vous participez également au conditionnement et au nettoyage des locaux de production.
- Vous évaluez la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire
- Vous cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l’art culinaire en vous appuyant sur les fiches techniques et en étant vigilant au respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Vous vérifiez les préparations culinaires, leur goût, la texture, la qualité, la présentation
- Vous effectuez selon un roulement, le conditionnement et l’allotissement
- Vous réalisez le nettoyage quotidien des outils de production et du matériel de cuisine
- Vous détectez et alertez sur les dysfonctionnements éventuels
Votre expérience dans le milieu de la restauration collective, alliée à votre rigueur, vous permet d’être polyvalente pour aider les différents secteurs et de maîtriser les techniques de préparation culinaires, les produits et les matériels de production. En fonction des besoins, si nécessaire vous remplacez un agent de livraison.

Vous participez aux inventaires, à l’organisation du plan de charge de la semaine, à l’élaboration des menus et des animations et de manière ponctuelle, aux manifestations institutionnelles.
Profils recherchés
Diplômé·e d’une formation en cuisine (CAP / BEP/ Bac Pro...), vous avez impérativement une première expérience dans le domaine de la restauration d’au moins 2 ans. Une expérience en restauration collective serait un plus apprécié.

Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire, connaissez les produits et matériels et maitrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire selon les méthodes HACCP ou PMS.

Dynamique et réactif.ve vous avez la capacité de préparer des plats pour un grand volume de personnes. Vous faites preuve d’autonomie, de ponctualité et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.
Doté·e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu·e pour votre sens du travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240844580
Informations complémentaires
Type de recrutement : ouvert uniquement aux agents contractuels
Entretiens de recrutement prévus le : 18 décembre 2025 (sous réserve de modification)
Localisation du poste : Ville de Rezé, cuisine centrale située 8 rue de la Guilloterie.

CONTACTS
Gilbert GASPARI – Responsable de service production culinaire – 02.51.70.29.20
Laurent FREMONT – Directeur Restauration
Cuisine centrale - 02 51 70 29 10
Mehdi SEDDOUKI
Chargé de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.31

• Temps de travail : 36h09 sur l’année (3 cycles lissés : Période scolaire, Petites vacances et grande vacances)
• Horaires de travail : 6h30 – 14h33 avec 40 min de pause
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale,
• Autre avantage : COS (après 2 mois de présence)
• Sujétions : Congés à prendre essentiellement sur les périodes de vacances scolaires

Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature

Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature

Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.

Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.

La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.