Second de cuisine municipale

Offre n° O044251205001527
Publiée le 05/12/2025

Synthèse de l'offre

Bienvenue à Thouaré-sur-Loire !
Thouaré-sur-Loire est une ville de près de 11 000 habitants, située au cœur de la métropole Nantaise, où un projet moderne se développe. Nous plaçons les préoccupations sociales, économiques et participatives de nos habitant.es au centre de nos priorités, et nous recherchons des personnes souhaitant participer à cette dynamique.
Lieu de travail
Thouare sur loire - 6 rue de mauves, Thouaré-sur-Loire (Loire-Atlantique (44))
Poste à pourvoir le
01/04/2026
Date limite de candidature
06/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
-Fonctionnaire titulaire : selon votre grade/échelon + 290€ brut IFSE + sujétion 2nd de cuisine + prime annuelle 1836€ brut et CIA -Salaire mensuel d’entrée 2134€ brut (1677€ net)
Descriptif de l'emploi
En 2025, la ville crée une Cuisine Centrale de 530 m² implantée au Parc des sports, prèsdu Centre Technique Municipal. Ce nouvel équipement permettra de disposer d’un outil pour préparer sur place les repas des enfants de 8 mois à 12 ans à base de produits bruts, locaux et de saison essentiellement.
L’objectif est de proposer des repas faits maison, gustatifs, équilibrés et respectueux de la saisonnalité en liaison chaude pour les 1 000 enfants fréquentant la restauration scolaires, ALSH et pour les 50 enfants de la crèche.

Dans le cadre de cette organisation, nous recherchons 2 SECONDS DE CUISINE CENTRALE afin d’assurer la fabrication d’environ 1000 repas par jour en liaison chaude.

Postes à temps complet d’adjoint technique à adjoint technique principal de 1ère classe (catégorie C, filière technique) ouverts aux titulaires et à défaut aux contractuels de droit public, à compter de début avril 2026.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du. de la chef.fe de production de la cuisine centrale, vos missions principales sont :

• Lire, comprendre et appliquer les fiches techniques

• Gérer la production des repas : respecter des process de fabrication et d’expédition ; assurer la fabrication de 1 000 repas jour en moyenne en liaison chaude sur 4 restaurants satellites dont 1 crèche ; veiller à la qualité et la quantité des denrées et repas ; peser, allotir, étiqueter les repas

• Réaliser les tâches préalables et nécessaires à l’élaboration des repas : mettre en œuvre et appliquer les fiches techniques

• Travailler en équipe de production composée de 2 seconds et 2 aides de cuisine dans le respect du projet de la cuisine centrale

• Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène en adéquation avec les obligations règlementaires (PMS, agrément, GEMRCN,…) et le projet de service

• Entretenir les locaux et le matériel : appliquer le suivi du plan de nettoyage et participer à l’entretien des locaux

• Être en mesure de rendre compte au chef de production
Profils recherchés
Pour mener à bien ces missions, vous êtes titulaire d’un diplôme en restauration niveau CAP-BEP (obligatoire) et avez une expérience réussie sur un poste similaire. Vous maîtrisez la réglementation en restauration collective (conservation, stockage, allergènes) ainsi qu’en hygiène alimentaire (HACCP, PMS).
Autonome dans votre travail, vous savez respecter un plan de nettoyage et appliquer les mesures de prévention santé (gestes et postures ou PRAP). Vous savez utiliser des logiciels de traçabilité. A l’écoute, vous êtes doté d’un réel esprit d’équipe et savez être force de proposition.
Permis B souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0240680988
Informations complémentaires
Venez travailler à Thouaré sur Loire avec nos facilités de transports
Chronobus C7
Gare de TER
Proximité route de Paris et autoroute Nantes-Paris (A11 et A811)


Rémunération et conditions de travail
-Fonctionnaire titulaire : selon votre grade/échelon + 290€ brut IFSE + sujétion 2nd de cuisine + prime annuelle 1836€ brut et CIA
-Salaire mensuel d’entrée 2134€ brut (1677€ net)
Participation employeur prévoyance de 50 à 70% en fonction de la rémunération (après 6 mois d’ancienneté) et participation mutuelle.
Adhésion COS 44 (comité d’entreprise) : chèques vacances, participation aux adhésions loisirs (sport, culture), billetterie…
Cycle de travail 37h30 (25 jours de congés + 14 RTT)
Amplitude horaire entre 6h et 16h15 en 2 équipes : 6h-14h15 ou 8h-16h15 alternativement


Ecrivez-nous avant le 6 janvier 2026 pour nous expliquer ce qui vous anime et ce que vous apporterez au service : si votre profil nous intéresse, nous vous appellerons pour organiser un entretien le mercredi 14 janvier après-midi. Le poste est à pourvoir début avril


Envoyer votre CV et une lettre de motivation, adressés à Madame le Maire
Un clic sur cette adresse pour postuler par email rh@mairie-thouare.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.