SECOND DE CUISINE
Offre n° O044251219001710
Publiée le 19/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11, rue Alexis Letourneau - BP 35, Nozay (Loire-Atlantique (44))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
18/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Nozay (4305 habitants, 56 agents), cité de la Pierre Bleue, attractive avec ses nombreuses infrastructures et située à la croisée de plusieurs axes routiers importants, souhaite recruter un second de cuisine afin de préparer les repas et remettre en état le restaurant scolaire de l'école publique de la Pierre Bleue.
RELATIONS FONCTIONNELLES
- Responsable hiérarchique : responsable du restaurant scolaire
- Relationnel : - en interne : relations avec les collègues des services scolaires, la responsable des services scolaires et la directrice générale des services
- en externe : relations avec les élèves, les parents et les enseignants
RELATIONS FONCTIONNELLES
- Responsable hiérarchique : responsable du restaurant scolaire
- Relationnel : - en interne : relations avec les collègues des services scolaires, la responsable des services scolaires et la directrice générale des services
- en externe : relations avec les élèves, les parents et les enseignants
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DU POSTE
- Assister le chef de cuisine dans la préparation et la valorisation des repas
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l’élaboration des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité lors de la préparation des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude sur les communes d’Abbaretz et de Tréffieux
- Participer à la distribution des repas sur le temps du midi
- Nettoyer et assurer l’hygiène des locaux et des matériels du restaurant scolaire
- Participer à la plonge
AVANTAGES DU POSTE
Prime de fin d’année, régime indemnitaire et Comité des Œuvres Sociales
- Assister le chef de cuisine dans la préparation et la valorisation des repas
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l’élaboration des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité lors de la préparation des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude sur les communes d’Abbaretz et de Tréffieux
- Participer à la distribution des repas sur le temps du midi
- Nettoyer et assurer l’hygiène des locaux et des matériels du restaurant scolaire
- Participer à la plonge
AVANTAGES DU POSTE
Prime de fin d’année, régime indemnitaire et Comité des Œuvres Sociales
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES
Savoirs :
- la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- les techniques culinaires de base
- les conditions de remise de repas et de service en salle
- les techniques de nettoyage et de désinfection et la sécurité liée aux produits d’entretien
- Permis B obligatoire
Savoir-faire :
- connaître les matériels professionnels, les matières premières et les fiches techniques
- réaliser les préparations chaudes et froides et assurer le service des repas
- appliquer les procédures d’entretien et gérer les produits d’entretien
Savoir-être :
- Etre organisé et savoir gérer les priorités
- Savoir s’affirmer, se faire respecter et respecter les autres
- Avoir le sens des responsabilités et du travail en équipe
- Avoir le sens du service public et le goût du travail bien fait
Savoirs :
- la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- les techniques culinaires de base
- les conditions de remise de repas et de service en salle
- les techniques de nettoyage et de désinfection et la sécurité liée aux produits d’entretien
- Permis B obligatoire
Savoir-faire :
- connaître les matériels professionnels, les matières premières et les fiches techniques
- réaliser les préparations chaudes et froides et assurer le service des repas
- appliquer les procédures d’entretien et gérer les produits d’entretien
Savoir-être :
- Etre organisé et savoir gérer les priorités
- Savoir s’affirmer, se faire respecter et respecter les autres
- Avoir le sens des responsabilités et du travail en équipe
- Avoir le sens du service public et le goût du travail bien fait
Contact et modalités de candidature
Contact
0240797975
Informations complémentaires
La candidature (lettre de motivation et CV) est à adresser à Monsieur Le Maire, Mairie de Nozay, 11 rue Alexis Letourneau, 44170 NOZAY
La personne à contacter est Madame Valérie Le Téno au service des ressources humaines au 02 40 79 79 75
La personne à contacter est Madame Valérie Le Téno au service des ressources humaines au 02 40 79 79 75
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
