Aide de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045240410000249
Publiée le 10/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
15 rue Eugène Vignat
45945 ORLEANS
Lieu de travail
INGRE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein des collèges, l’aide de cuisine est sous l’autorité hiérarchique du Directeur de l’Education, de la Jeunesse et de l’Enseignement supérieur et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’Etablissement et/ou du secrétaire général.

Il a en charge d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire tout en participant à la mise en œuvre du plan alimentaire et assure également des missions d’entretien des locaux dans les espaces d’enseignement.

Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Dans un esprit de travail en équipe, vous êtes amené à :

· appliquer le plan de maitrise sanitaire(PMS), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'à la distribution des repas aux collégiens , appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (corporelles, vestimentaires) et assurer l'entretien des locaux dans l’espace de production, de stockage et des équipements, participer et assurer les autocontrôles, participer à la mise en place du Plan de Nettoyage et de Désinfection (PND) en restauration, assurer le nettoyage et la désinfection selon les protocoles définis et connaître l'usage des produits utilisés.

· participer à la mise en œuvre du plan alimentaire (PA) si besoin

· participer à la mise en œuvre de la production des repas : participer à la réception des denrées alimentaires, participer aux activités de l’équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats , assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante, organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, favoriser l’éducation au goût et à la santé des convives, faire de la pause déjeuner un moment convivial et d’échange, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.

· participer à l’entretien et à l’hygiène des locaux : assurer l'entretien des locaux (salle de classe, sanitaires, etc.) en dehors des jours de travail en restauration pendant la période scolaire et les permanences en adaptant les fréquences, ranger méthodiquement les produits et les étiqueter dans le respect des normes de sécurité, être polyvalent et s’organiser en l’absence d’un membre de l’équipe afin d’assurer la continuité de service.
Profils recherchés
PROFIL :

Vous savez utiliser les produits, les matériels et les équipements mis à disposition.

Vous êtes polyvalent en service d’entretien général et de restauration et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité applicables dans un établissement scolaire.

QUALITES REQUISES :

Ponctuel, doté d’un esprit d’équipe, vous possédez des qualités relationnelles avec les usagers mineurs.

Vous êtes autonome et avez le sens de l’initiative et des responsabilités.

Faisant preuve de réactivité, d’adaptabilité, et de flexibilité dans votre organisation personnelle, vous êtes capable d’intégrer, à la demande, des changements de méthodes de travail.

Contact

Contact
0238254545
Informations complémentaires
www.loiret.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.