Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement (H/F)

Offre n° O045240417000369
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
CHALETTE SUR LOING
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional.
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires

Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons
Doser et mélanger les produits et ingrédients
Cuire ou réchauffer les viandes, poissons…
Préparer des buffets et repas thématiques
Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

Nettoyage du matériel et des locaux

Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle)
Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Gestion des stocks de marchandises

Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Assurer l'encadrement d'équipe dans les petits établissements

Organiser le travail
Préparer les menus
Passer les commandes en collaboration avec l'Adjoint Gestionnaire

L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.

Conditions générales

Horaires : En fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir.

NBI: Non

Spécificités:

Zone de remplacement : Secteur Montargis et alentours (Villemandeur, Chalette sur Loing, Amilly, Nogent Sur Vernisson, Beaune la Rolande, Bellegarde)

Le nombre de repas varie de 150 à 1500 repas/jour sur le secteur de référence.

Le temps de travail est annualisé.

Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule assuré pour des déplacements professionnels, avec un contrôle technique valide.

Les frais de déplacement liés à l'utilisation du véhicule personnel sont pris en charge en dehors de la résidence administrative.

Le poste, peu après quelques années , amener à évoluer sur un poste de Responsable.

Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024

RIFSEEP: C1-2

Avantages sociaux :

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire ou sur un poste de second de cuisine

Compétences Opérationnelles

Appliquer les techniques managériales
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir organiser le service restauration
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

Être réactif, rigoureux et organisé
S’adapter à son environnement de travail
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe

Contact

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de candidature)
Renseignements administratifs : Mateusz WOJCIK, Chargé de Ressources Humaines : 02.38.70.31.44

Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.