Second de cuisine h/f

Offre n° O045250407001160
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Fouchard, Ouzouer-sur-Loire (Loiret)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
17/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du restaurant scolaire, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine.
Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire . Il doit respecter les principes et les normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective.
L'équipe de restauration assure la préparation des repas (des enfants de l'école et des adhérents au service de portage de repas à domicile), le dressage, le service et nettoyage des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Assurer la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles .
Elaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats.
Participer à la distribution des repas, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire, le nettoyage et la désinfection, effectuer la traçabilité, appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des divers équipements.
Profils recherchés
Expérience souhaitée en restauration scolaire et/ou restauration classique.
Maîtrise des techniques culinaires et compétences en gestion de stocks.
Etre Organisé et autonome, réactif avec le sens des responsabilités.
Etre doté d'un bon relationnel et savoir transmettre les informations à l'équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0238270514
Informations complémentaires
lettre de motiviation et CV a envoyer à
MAIRIE
A l'attention de Madame le Maire
38 place de l'Hôtel de Ville
45570 OUZOUER SUR LOIRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.